时间的作文
今天我反复听了一首名为《时间都去那儿了》的歌曲。听罢,我心潮起伏,感概万千。
这首歌歌颂了人间的大爱,歌词质朴,平实,就像小河淌水,又像竹林幽径,娓娓道来,感人至深,大意是这样的:门前的老树长新芽,院儿里的枯木又开花,还有很多话要说,头上却陡生白发。那记忆中的小脚丫和肉嘟嘟的小嘴巴呀,父母一生把爱交给了孩子,只是为了孩子能叫一声爸妈。时间去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子里都是孩子哭了笑了。时间去那里了?还没好好看看您眼睛就花了,半辈子在用柴米油盐,转眼就剩下满脸的皱纹了。
这首歌主要写了父母对子女的关爱和子女对父母的疼爱,还写了对时间流逝的惋惜。听完,我觉得十分揪心、伤感、惋惜、后悔、苍凉……五味陈杂。我在弘法寺的墙壁上看到这样一句话:“世间有三件事不能等,一曰行善,二曰行孝,三曰”,还有句话叫做“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”是的,我们要珍惜身边的亲人,孝敬父母。尽孝要及时。
总是要等到睡觉前,才知道作业只做了一点点,总是要等到考试前,才知道该念的书却还没有念。同学们,当我们玩得起劲时,你可知,时间已经从你身边悄然而过。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”作为一名学生,头等大事就是学习。时间流逝得无影无踪,去得快,来得也快。而能否把握时间,做时间的主人,往往决定着一个人一生的命运。陶渊明说过:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”
虽然金钱能买到很多东西,但它却买不来时间。
花有重开日,人无再少年。望着天空,刚才还生机勃勃的朝阳,转眼成了如血的夕阳,让人深感光阴似箭,日月如梭。让这个匆匆过客的时间,永远陪伴在你我左右!