时间的作文
生活中,一些不起眼的小事常常伴随着我们。它们虽小,却让人深有感触。
某个周日清晨,我早早地起床,沐浴在窗边洒入的阳光下。爸爸妈妈都去上班了,我不紧不慢地穿衣服、洗漱、扎马尾辫、吃早餐。吃饱喝足后,我又瘫回床上,舒舒服服地看起《哈利波特》……
我一页一页地翻看,享受着阅读给我带来的快乐。突然,脑子里似乎有个东西飞快地闪过。我下意识地放下书,“呼”地一下跳起来,“腾腾腾”跑到客厅,抬头一看挂钟,天哪!9点55分啦?!我10点10分还有一节奥数课呀!
我飞快地奔下楼,火速收拾着学习用品,忍不住低声埋怨自己:“完蛋了!快迟到了!不!已经迟到了!这可怎么办啊?会不会被批评?会不会扣积分卡?会不会进不了教室?会不会……”
脑子一片混乱,我匆匆穿好鞋,拿上钥匙,不顾一切地就往门外冲,喘着粗气来到公交站。先搭一站车,再火急火燎“飞”上天桥,转乘BRT快速公车。挤在前方,看着还在遥远处冷冷看着我的那栋大楼,再看看司机慢悠悠地停车、开门、关门,我恨不得一把夺过方向盘向文灶站驶去。时间一分一秒地流逝,已经10点13分了!我在车上急得直跺脚,又埋怨自己为什么不合理安排时间,如果提前设闹钟提醒,就不会落得这般“狼狈”的田地了。
“啊,到了!”仿佛过了一个世纪,车终于停在文灶站!我以迅雷不及掩耳之势奔下天桥,冲进教室……
“幸好只迟到10分钟,幸好老师原谅了我,幸好还没开始讲课……”我边“庆幸”边低着头红着脸走到自己的位置。
这件事过后,我感受颇深:一定要主动、有效地安排好时间,有计划地规整时间,成为时间的“owner”。
不然的话,小心狡猾的时间掐住你“命运的喉咙”,让你沦为它的手下败将哦!