时间的作文
夜凉如水,漆黑如墨,本应该是人们睡觉的时间,却从房间里传出“刷刷”的声响,偶尔抬头,看外面下得淋淋沥沥的雨,微微一笑,低头,继续。
——题记
很早以前就听说时间是一种很奇异的事物,像沙漏里的沙子一样,没有人知道象征这什么。忘了是什么时候,时间一点一滴滑过未闭拢的指缝,像被打碎的古老的沙漏,发出沙沙的响声,洒下大片黄尘。夕阳透过大道近处的大玻璃,折射进来在白皙的墙上,干净又利落的投下我们的剪影,笑的、不满的、生气的、皱眉的、调皮的,生动的让我窒息。
很久以前,我们身上总带有很多的奶糖,像变魔法似的从身上一直拿出来。记得那时候的我们,身上总有一股淡淡的奶糖的味道。终于,那年的夏天不再完整,变得支离破碎,我们也为了各自的理想各奔东西,忘了那些曾经发过的誓言,忘了在一起的那段时光,从那时起,我不再去碰那些奶糖了,不是不喜欢,而是怕,每次回想起过去,寂寞总是铺天盖地的袭来。我们不再在烈日下奔跑,不再逆着风而行,也淡淡的逝去了奶糖的滋味。友亲、梦想在那个夏天混搅成为了一潭,让人溺死其中。
青春的年华,其实我们都一样,敏感又寂寞,灿烂的一闪而过,就像是受伤的野兽,一路上提心吊胆,四处躲避,舔着自己的伤口。其实我们在成长中经历疼痛和幸福学会选择和放弃明白坚持的意义,感受什么是珍惜和交错的过程。
一草一木,一花一石,我轻轻的抚摸着,感觉好像又回到了那段有着紫荆花飘落的季节。思绪万千,终究它只是人生道路中的一道绚灿而短暂的彩虹罢了。
地球依然从西向东的方向旋转,依然东升西落,一切都按照原有的轨道进行,看着时间划过的弧线,终于,我们长大了。