时间的作文
前几日的课堂上,我有幸读了《匆匆》这篇文章。我深受影响。
这篇文章主要写了作者朱自清,因为觉得自己虚度了八千多个日子,没有留下一点痕迹而十分无奈。
朱自清说:我赤裸裸来到这个世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?赤裸裸的来到这个世界,赤裸裸的回去是不一样的,如果来和去是一样的,那人为什么会来到这个世界上呢?那不是白走了一遭嘛!你来到这个世界时间并不会因为你而改变,每个人都是一天二十四小时,但如果你合理利用它,它就会在你心中延长,你的二十四小时在你手中会做二十五、二十六,甚至更多时间的事。如果你每天都虚度光阴,不珍惜时间,不做有意义的事,时间在你手中减少,你的二十四小时在你手上只能做二十、十九,或更少时间的事。你应该记住莎士比亚的一句话:你抛弃了时间,时间也会抛弃你。
以前的我在这二十四小时中只是做事,但做的是否有意义,是否合理,是否正确,我不知道,我只知道,只有把一天二十四小时填满了,就有意义。但现实并不是这样,你这二十四小时必须过得有意义,你今天只是做事,做什么,不知道,这哪谈得上有意义呢?有意义的是时间要合理利用,把一天当成两天用。比如:上课要用心听讲,不开小差,不看闲书,而下课再看那些闲书,再和同学们一起聊天。抓住每一分,每一秒的时间,不让时间在不经意间溜走,并要牢牢的抓住它。
抓住时间的脚步吧!不要让它从你手中溜走让这一天二十四小时更加有意义!