时间的作文
时间就像飞奔的斑马,一会儿是白天,一会儿是黑夜,啊来不及了啦!我的公车票呢?作业忘记写了?英语要小考?我通通还没准备好,这时候如果有一个神奇的钟表,只要轻轻一按让时间暂时停止,我就可以慢慢地把作业写完,慢慢地复习预习好功课,再慢慢地整理好书包上学!以上这一些琅琅上口的词语,想必大家都还记忆犹新,耳熟能详吧!
大家或许有过这样的经验,一遇到连休假日,放学回家一定先大玩特玩,好好地让自己放松一下,不管有什么事情,明天再说明天再写,就这样一直到了收假前的晚上,才匆匆忙忙手忙脚乱的把功课拿出来,然后随便写写,随便拿本课本出来复习,到了学校才知道,数学作业写了忘记带,墨水带了毛笔却还躺在家里的笔架上,熬夜才複习完的数学,今天考试的科目却是语文,就这样常常丢三落四,迷迷糊糊常常让自己的读书效率变差!
我是一位急性子的人, 为了放假时可以尽情玩乐,所以只要能在学校完成的功课我马上将它完成,带回家的作业,回到家马上写,并赶紧複习预习功课,但也因此常常忙中有错,让我的作业错误百出,牛头接到马尾,张冠李戴,为了避免常常出错,因此我替自己订定了几个规定:
1. 专心做好今日事今日毕,专心不但能减少错误的机会,也能提高自己的读书效率,使事情事半功倍,剩下的时间就能轻轻松松的玩乐,做自己想做的事。
2. 绝对不在就寝前写功课,因为容易精神不济,精神不济就不够专心,不专心就容易出错,一出错就会烦躁,一烦躁就会雪上加霜,错误百出,造成效率不彰,所有的事情也变的事倍功半!
3. 准备一本行事历,把什么时候要复习考、期中期末考试等或其它重要,不重要,紧急,不紧急事情一一写在我的行事历上,做的时候提早十分钟,使时间显得充分有余,不要慌乱,不要慌忙, ,不要赶,不赶就不容易出错,所谓欲速则不达。
时间管理感觉好像照表操课一样,一个口令一个动作,其实是帮我们有效的运用时间,在固定的时间内完成该做的事情,并懂得运用多出来的时间,好让自己成为时间的小主人。