时间的作文300字
我渐渐的长大,时光老人已经牵着我走在人生的海滩上十二年了,转眼间我已经从呱呱落地的小婴儿成为了一个朝气的少年。我也越来越明白了时间的重要。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“光阴似箭,日月如梭。”时间就像白驹过隙,一眨眼就过去了,时间对于我们来说是那样的重要。
早上如果我们贪恋在床上闭上那五分钟的眼睛,其实不会得到多高的睡眠,然后在这五分钟内,可以提早做五分钟的事情。说不定有于冢五分钟,你就会错过早上的车,或者迟到五分钟,一大早被老师责骂,一天的心情也就被破坏了。
我们的人生其实也可以用秒来计算,现在耽误的每一秒,我们的生命都在一点一点的流失,所以我们要在有限的时间内做出更加有意义的事情,这样才会是我们的人生更加精彩。
所以朋友们,从现在开始珍惜时间吧,利用有限的时间做出更加有意义的事情,为我们的人生添上一抹彩虹。