珍惜时间的作文
时间,总是在不知不觉间溜走,而我们能做的就是珍惜时间,抓住时间。
记得上个学期,有一天晚上,我在做数学作业。当时我非常烦,心想着:作业折磨多,我还是先玩一会在写作业吧!想着,我手里的笔停了下来,转而在手里捧了本漫画书。我津津有味的看着,不时发出阵阵欢笑。妈妈听见笑声,走过来问我,:“干什么呢?”妈妈一低头,看见了我手里的漫画书,问道:“你写完作业了吗?就在这看漫画书?”我看得正高兴,没时间回答妈妈,只好不耐烦地说:“写完啦写完啦!你快走吧!”妈妈叹了口气,走了。我看得入迷,不一会,五十多页的书,竟叫我全部看完了。可我还是不想学,于是又抽出一盒饼干吃了起来。甜甜的果酱,香香的饼干,使我把作业抛在了脑后。
当妈妈来叫我要去睡觉时,我才惊慌失措的发现作业根本没有写。我手忙脚乱的补着作业,心里懊悔极了。我白白浪费了一个晚上的时间,去做了根本没有意义的事情,反而却把最重要的事情抛在脑后。真是太浪费时间了。妈妈走过来,摸摸我的头发,说:“孩子,你把一个晚上的时间浪费在没有意义的事情上是不是太可惜了呢?你想,你要是完成了你的作业,你看一会课外书,妈妈不反对,因为要劳逸结合嘛,可是你把一晚上的时间都浪费了,是不是太可惜了。在这期间你不仅可以做完许多题,还可以出去跑跑步,可是浪费了一晚上的时间,你神魔也没做成啊?要是你以后每天晚上都这样的话,那你岂不是什么知识也没有学到,到老了,活了这莫大年纪,却一事无成,你的人生,是不是太遗憾了呢?”
我低头不语,半晌,才抬起头,对妈妈说:“妈妈,我知道了,我以后一定要珍惜时间!”
是的,时间,我懂得了你的珍贵性,就不会再让你从我身边溜走。