时间的作文600字
有一股力量拉了我!我看了一下时间,“天哪!”刚才不是才九点吗?怎么现在已经是十一点了?这两小时,怎么不见了?我完全不记得刚刚的两小时中我做了什么,“不会是被别人偷走了吧?”我一头雾水,好想赶快了解原因,然而一转身,看到书桌上那一本本的课本评量,这个问题,似乎就不再那么重要了。我的压力,不知为什么,愈来愈大了……
但禁不住好奇心的驱使,我下定决心要把刚才那二小时给找回来。于是我走进了自己的记忆洪流中,希望能找回偷走我时间的元凶。
我现在才知道,记忆真得就像洪水一样,滚滚不绝的朝向我而来,我试图在这当中,找回消失的时间碎片;我努力地找,在这过程中,我看到了以前的回忆,我愣了一下:原来在以前,我竟然也是快乐的!那现在呢?每天都被“压力”压得死死的,只要考试考差了一点,就会难过、自责好久,却从未彻底改进。
我继续找寻,突然,我感觉到正前方有一大股怨气,定睛一看,那不就是消失的两小时!可是我又冒出了一个疑问:在两小时旁的东西,是什么?跑过去一看,我赞一次的愣住,下一秒,我却哭了!泪水像溃堤般,不争气的流了出来,因为在两小时旁边的,是更多的两小时!
记忆又如同海啸般冲上我的脑中,我想起来了,这些两?小时,全都是在我升上初二之后所遗失的,因为只要有考试考不好时,我就会坐在书桌前,想要找出考不好的原因,然而到了最后,我却总是陷入懊恼的无限轮回,都未曾找出问题所在。我豁然明白了:偷走了我的时间的人,并非他人,正是我自己啊!是我过度夸张的压力,害时间流失掉,但却没有察觉到,但现在,是一个新的开始!
“一寸光阴一寸金”、“胜不骄,败不馁”这两句话,正好呼应了我的错误,我给自己的压力太大,以致无法用平常心来面对考试,更造成无法自我改进;我会找出考不好的症结点,且在失败时不要感到灰心气馁!我相信,我再也不会让时间被自己偷走了。