时间的作文600字
鲁迅先生在生命的最后时刻,还是抓紧时间,为人们多做一点贡献。鲁迅先生的这种行为令我很敬佩。我突然想到著名作家富兰克林曾说过的一句话:“你热爱生命吗?那么请别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”的确,只有热爱时间才能使自己的生命更充实。
我们现在的每分每秒都是宝贵的,都是用金钱买不到的。时间就像一把弓箭,只要你用足劲拉起弓,这只箭就会射出,只须一眨眼的工夫,箭就会在你眼前消失的无影无踪。
时间是一去不复返的,所以我们要珍惜现在的每分每秒。用我们优异的成绩报答父母,爱时间就是爱自己,我听别人说过我们学习是为了什么,为他人做贡献,为了祖国的未来,但我不是,我学习是为了自己,为了自己的前途,为了父母的养育之恩,为了以后我和爸爸妈妈能过上好日子。
我又想起我国杰出的学者李大钊。他从小就懂得珍惜时间,所以才有所成就。有一次,李大钊的爷爷不在家,只剩李大钊一个人在家。本来可以趁着爷爷不在家玩一会儿,可李大钊却抓紧时间,在书房认真做作业。窗户是开着的,这时,一只彩蝶飞来,在李大钊的作业本上停了一下,又飞走了。又过了一会儿,几只讨厌的麻雀飞来,在窗前的大树上叽叽喳喳的乱叫。可李大钊十分认真,连眼皮儿也不眨一下,眼珠直盯着作业本,好像周围什么事也没发生过一样。就因为李大钊从小就抓紧时间学习,才成为著名的思想家。
时间是一去不返的,我们要珍惜这大好光阴,努力学习,长大为祖国效力。为了自己。正所为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”嘛!