时间的作文600字
在成长的路上,一件好的物品就像是一位朋友,虽不能与人交谈,但你却能从它身上感受到乐趣,悟出道理,受益匪浅。
在我很小的时候,曾有一位好朋友送过我一个沙漏。这个沙漏做得极其漂亮,里面装着紫色的沙子,一转动沙漏就像溪流般流下来,看上去有趣极了,我对它爱不惜手,无聊时便拿起来玩一玩,并且乐在其中。
上学之后作业变得更多了,我常常感到厌倦,一天晚上我正绞尽脑汁的思考一道题目,可却怎么也解不出来。就把笔恼火的扔在一旁,随手拿起来放在桌上的沙漏。
我将沙漏翻转过来,看着那闪闪发亮,如同钻石般的沙子不断落下,我的心渐渐平静下来,心中的那点恼火也烟消云散了。我呆呆地看着那股“溪流”,时间缓缓流逝着,上面的沙子从全部变成二分之一,又变成四分之一……而下面的沙子则从小丘变成一座高山,最后,上面的沙子流尽了,我突然浑身猛地一震,这沙漏不正是在提醒我,我在丢失自己的时间吗?在刚才我浪费了多少的时间啊!我连忙又拿起笔认认真真的做起作业来。
有一段时间,我写作业的速度很慢,妈妈很替我着急,于是他便给了我一个好办法和沙漏“赛跑”。
我听了这个主意,赶紧铺开作业,做好准备,妈妈发令道:“三,二,一,开始!”她将沙漏翻转过来。我聚精会神的写着,一刻都不敢耽误,我在心中鼓励自己:加油!你一定能够成功的!时间一分一秒地流逝,我的掌心已经布满了汗水,快了,马上就要好了!耳边传来妈妈的声音:“时间快要到了哦!”我再次加油了,速度,最后一个字了,在我停笔的下一刻,“时间到!”我赢了!我将目光转向沙漏,用眼神向它述说着感激!
谢谢你,沙漏,是你让我明白了这么多道理,成长路上有你相伴,真好。