时间的作文600字
时光飞逝,时光飞逝,时间一天天过去。俗话说,一寸光阴一寸金难买寸光阴,可见时间的宝贵,要珍惜每一分每一秒。
我以前做事很慢,磨磨蹭蹭,拖拖拉拉。做作业的时候东一个西一个,玩一会儿,逛一会儿,偶尔发呆,冷清。结果我损失了很多时间,事情却一点进展都没有。而作业总是拖到最后一刻才完成。一般作业都会堆积成山,让我感到窒息。在这件事上,老师和家长都没有少提醒我,少教育我。我也无数次警告过“明天是为了明天,明天那么多,我永远不会改变。”。直到发生了一件事,让我改变了过去,让我明白了时间的珍贵,我才明白了真相。之后,我决定珍惜时间,与之赛跑。
我记得数学课很久才开始,老师安排作业让我们完成。之后我冲出教室,作业比平时多。我心想,没什么大不了的,我还是留在家里慢慢做吧。我又开始了我惯常的四处看看和闲逛写作业的方式。下课后,老师回到教室,让我们立即交作业。看着其他学生,他们急切地交作业。铃声响了,但我的作业还没有完成一半。我不仅受到了老师的严厉批评,还要求老师课后留在教室完成。这时,教室里充满了笑声和笑声,所以我不能和同学们一起玩。这时,笑声似乎变成了对我的冷笑,我难过极了。
这件事让我意识到时间宝贵,金钱买不到。我们应该合理安排时间,节省时间。现在能做的不能拖到以后。其实时间对每个人都是公平的。每天,时间给每个人的长度都一样。但是成功人士总能很好的利用时间,节约时间,比同样长度生产不同宽度,也就是提前跑好。