时间的作文600字
“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”合理安排时间,会让我们觉得时间的宝贵,生活的充实。
初一时,时间在我眼里只是用来玩乐的,它的存在让我觉得玩耍比学习还重要。也许那时还不知道时间的宝贵,也许是我太天真了,总以为现在玩个够,以后有的是时间学习。可我竟不知道“光阴似箭,日月如梭”的道理,时间悄无声息地过去,学习成绩慢慢地退步。老师的劝诫,父母的忠告,在我心中犹如一朵白云,稍微停留了片刻,立即随着风儿飘散得无影无踪。
度过了炎热的暑假,父母费尽苦心,使我有所好转。初二时,时间在我心中开始有点停留的地方。虽然进步不大,可我会努力。老师的教导我记住了,父母的辛苦我记住了。我惟独没有记住,要想取得好的成绩,是要付出汗水的。可见时间还没有在我心中稳住脚跟。如果说初一1/4的时间是学习,3/4的时间是玩,那么初二则是1/3的时间是学习,2/3的时间是玩。初中两年的时光就像流水般悄悄地走了,永不回头,没有留下任何痕迹,而我竟然一点都没有感觉。父母已经不再和颜悦色,而是焦急甚至大发雷霆。现在我感到害怕了。
初三在不知不觉中向我们走来。它是人生中的第一个转折点。现在的我觉得时光能倒流该多好,只能怪自己以前太幼稚。既然现在知道了时间的重要性,为何不抓住现在拼一拼呢?或许有转机呢。现在就要做好冲锋的准备,我是比别人落后,但不能永远落在别人后面呀。
时间是不会等待我们的,只有我们去把握、去追赶、去珍惜,才能与它同行。