时间的作文600字
时间给空想者痛苦,给创造者荣耀。--麦金西清风徐徐地一摇,几片碎碎的阳光从叶缝中掉落了下来,在我的脚边碎了一地,而我却不曾想到。时光已悄然逝去。
一眨眼,一个人繁忙的高中生涯已拉开序幕。就这样,离我的理想又近了一步。背着书包在校门口驻足,回忆往日那个懵懂的我。踏进校门,一切都变了,有些迷茫,有些焦虑。
梅斯曾说,美好人生由思考开始。我的理想是什么?也许只有勤于思考才不被时代抛弃,才能美丽常在。我的未来是一条路,要不停地用只是填补。虽然它是崎岖的,但我相信,终有一天会直的。每个人的一生是漫长而又复杂的,不时会有许多对未来美好的憧憬,从小到大已经有许多所谓的理想。但随着年龄的增长,我从无知走自懵懂,再慢慢走向成熟,思想也发生改变。现在,一切的努力都在为未来铺路,都是为了以后更美好的生活。所以不能在途中放弃,这样会使得理想远去,使它看似更加渺远,遥不可及。
也许,有人会哀叹走这条路很苦,会选择放弃,为了一时的自由而荒废多年来的学业。知识决定命运。没有广博的学识,就无法拥有美好的生活。既然这条路是注定要走的,就该努力学习,并征服命运,而不是被命运征服。
突然有一天,我发现时间是有味道的。早晨闹钟的嗞嗞声是苦的,吃饭时看着美味佳肴是香的,看书时它是软的,等车回家时是焦的。我们无法拒绝时间的到来,不管它是苦是甜。若现在它是苦的,说不定将来是甜的。
一步一个脚印,踏踏实实的走下去,同时拥有良好的心态,拥有一颗它是,积极的心是扎实理想的基础。对我而言,学习是苦涩的,这好比咖啡,不会喝,加再多的糖仍是苦的。而有的人懂得品味,细细品尝,任苦涩感在舌尖流淌,他们不觉得苦,而是一丝香甜。
时间的味道待我慢慢品味。