时间的作文600字
许多东西,想要完美的展现在大众面前,都需要经过时间的磨练。少则半年,一年;多则十年,二十年,甚至更多。这个过程,只有经历过的人才能知晓。
就像稻谷,它春天被播种,夏天在成长,秋天在被收获,半年时间,他就可以完美的展现在大众面前。而一颗果树需要的时间却很久,第一年你把他种下,或许你要等十年才能吃到它结出的果实。还有人。很多人或许18岁成年那天就开始成熟懂事,或许是经历了大起大落,或许是亲人的离世,或许是一辈子,这是个不定数。
学习也是如此,现在处于高中阶段的我们是一个苦涩的阶段,要坚持3年的时间才能熬出头来,等到高考那几天就是属于我们人生困难之一。过了那几天,不管成绩如何,总之也算是过了一个苦涩的阶段。人生中的许多东西都是先苦后甜,就像我们的中国女排,辛苦了很久,终于在去年拿到了冠军,我们终于在与世界的比拼中为我国赢回一局,赢回了我们国家的自信。
还有苏格拉底,他为雅典引进了新思想,到最后却因为这个而死,他在牢中曾有获救的机会,但他却不肯,因为他认为这样只会进一步破坏雅典的法律制度,他坚持他的信仰,到最后他接受了法律的处决。后来人们终于意识到他是正确的,把他称作“西方哲学的奠定者”他这也算是有了一番结果,虽然他看不到。
现在许多14、15岁的青少年也是正值青春叛逆期,随心所欲地作一切事情,就像稻谷一样处于夏天,果树一样未到第十年,高中才过了一半的我们,女排还未拿到冠军,苏格拉底还未有结果。但这只是一时的,熬过这个苦涩的阶段,一切都会好起来。
我们人的苦涩阶段或许不止一次,或许有很多,但就像雨后定会有晴朗的天空,一定会好。只要我们能坚持过这个阶段,再等等,等它过去,就一定会是甜的了。万事亦是如此,都要经过时间的磨练。