时间的作文600字
曾经,一位10岁的小男孩遇到了时光之神。男孩仰起阳光的笑脸问道“时光爷爷,我什么时候才能长大呢?”
时光之神不解的问“恩?孩子,你为什么想长大呢?你现在这样自由自在,不好么?”
男孩想了一会,说“呃……我有喜欢一个女孩,我说过长大了要送她一个温暖的家”
“哦,那好吧,其实长大不是时间问题,孩子,去拼吧!去闯吧!为了自己的心愿去奋斗吧!但是,还是多珍惜一下现在吧,因为时间一去是不复返的。”
过些天,女孩又遇到了时光之神。
同样,女孩仰起天真的笑脸,瞪大眼睛“时光爷爷,我什么时候才能长大呢?”
时光之神又问“你为什么想长大呢?”
“因为我喜欢一个男孩,他说我长大了要送我一个温暖的家”
这次,时光之神沉默了。
许久,“孩子,如果你的心意不变的话,那就静静的等带吧。
但还是多珍惜一下现在吧。”
女孩一脸疑惑,但还是开心的走开了。
之后,男孩离开了女孩独自去奋斗。
八年。男孩为了实现自己的承诺拼了八年,最终也实现了那个承诺。
而女孩,则苦苦等待了8年。
可结果呢?童话般的话语,这八年间,男孩为了拼搏早就从那个阳光的孩子变成了一个冷酷无情的人。女孩则失去了那天真的笑脸,逐渐忧郁。
后来,男孩和女孩再次遇见了时光之神。
男孩问“时光之神啊,为什么我闯荡了八年!最终实现了承诺时!我们当初的那份感情却消失了呢?”
女孩也同样问道“时光之神啊,为什么我苦苦等了八年,确实得到了他答应给我的家,却再也找不回当年的那个他了呢?”
时光之神只是淡淡的答了一句“因为,这就是时光啊。”