写时间的作文
我相信时间的力量,十年可以让曾经的恋人形同陌路,五年可以让曾经的富翁倾家荡产,一年可以让曾经的明星腿净铅华。任何深刻的东西都经不起时间的侵蚀。时间带走了过去的一切,包括我!
三年前的我可能正守着教室最后排的位置望着窗户,听着老师那喋喋不休的佛经,眼瞅着窗外的花花世界,活泼的心不知随着那微微细雨飘到了哪去了……
那时的我,像鹰巢里的雏鹰,无力的扑打扑打着自己的翅膀,心里充满了天马行空的幻想,在童年的快乐中什么都不懂,写着单薄但贵重的青春行李,上路了。
然而路上不总是风景。挫折,困难打不倒我那高傲而有好胜的心,我曾以此为傲但渐渐发现高傲的我有那么多瑕疵——急躁,自满,无知,脆弱,是我在很长一段时间里,一无所获。一次次懦弱的表现,一次次脆弱的表现,一次次脆弱的眼泪不知冲垮了多少遍自傲的眼泪。在很长一段时间我都止步不前。伊索曾说过一个故事:宙斯开始给人和虎,牛的年龄是差不多的由于聪明能够建屋取暖,虎先耐不了严寒来到面前献出了自己的一些寿命给人,人就允许让虎进来取暖,后来牛有受不了了有同样的条件使牛也活下来,而人的寿命却越来越长,分成了三个阶段,刚开始是人天真无邪的本性时间,后来又到了年少轻狂的虎的时间,最后有来到了脚踏实地的牛的寿命。
岁月无痕,时间的小舟将我栽到了虎的岁月,我要用自己的努力和汗水来向周围人以至于所有人类来承认我的存在,证明我的努力。我可是有伟大梦想的人呀!我要让百年之后的人们在提起我的时候会说:他真了不起。
岁月会见证我的努力的。