写时间的作文
“幼芽的萌发,花蕾的绽放,落叶的飘动,早晨烂漫的云霞,黄昏迷人的夕照,都是时间的呼吸。”时间把现在变成过去,把未来变成现在,又把过去变成了更遥远的历史,时间是美好的,更是宝贵的。
白居易曾说:“举头望日影,以复西南斜,乐人昔日促,忧人厌年赊,无忧无乐者,长短任生涯。”每个人面对着相同的时间,却有着截然不同的感受。这是从前慢的白居易,亦是当下简静的我。正如赵丽宏所说,“任你一掷千金,他也不会多施舍一分一毫,即使你两袖清风,是你的,他必将如数奉献。”从古至今,我们给时间贴上了许多的标签,年月日,分秒等。我们把时间具体化,可是却永远无法估量生命的长度。时间不急不慢的走着,每一样东西都与他有关,从日月星辰到日常小事,世界万物都有它的声音。
古人云,弹指一挥间,生死两茫茫。告诉了我们时间的短暂,人生数十载,却只是眨眼间的事。好好的审视着自己,在这些日子里,我们又做了些什么呢?是等待生命的结束吗?不,我们要在有限的时间里做更多有意义的事。要用时间,要用行动去证明,时间不是借口,他并不能消磨我们的意志。时间是有限的,可生命的精彩是无限的,生命的花海正绚丽绽放,我们又岂能浪费这大好时光而碌碌无为呢?
“还要走多久?还有多少个沙丘……”歌词里是这样唱的。我们总是在埋怨着时间的漫长,与枯燥。殊不知我们正浪费着时间。时间长,因为你并不知道你该做些什么,这样的生活并不是充实的。嗯,时间紧,你的一天都是在忙碌上度过的,你的生活也不是真正的充实。我要身心感到愉快,生命才有意义。在或长或短的时间里,去书写人生的精彩篇章。
珍惜时间,即是珍惜生命,不懂得珍惜时间,你便不懂得生活。生活的乐趣源于你对时间的珍惜,对生命的热爱。
请珍惜时间吧,否则你将一无所有。