写时间的作文
时间是一列飞驰的火车,载着日子,飞驰而过。太阳升起太阳落下,月圆月缺,花开花落,昼夜交替,又一年过去了。
时间像一只蝴蝶。在薄如蝉翼的阳光下,它从季节的边缘飞来,偶尔撒上一点粉粉,让人怀恋,遐想,沉思。
几千年前,孔子站在河岸上,望着河水,心中悲凉:“逝者如斯夫,昼夜不舍。”
时间不会因为喜欢谁而匆匆停止。日月星辰是它不断追求和前进的车轮。直到第二天,太阳升起,它不再属于过去;在父母“晚饭”的叫声中,太阳已经到了中午;聊天的时候,我抬头发现太阳正坐在床上,像一个路人,铺着玫瑰色的锦缎,准备安然入梦。更像奔驰车轮,暂时修整一下,明早再开。
大海日复一日,夜复一日,旧的一年在清新中融化。新年打开了冬天的窗户,明亮的眼睛和明亮的牙齿。它让人遐想,让人有飞翔的感觉。
新的一年已经开始了,抓住它或者浪费它,挥挥手让它成为过去。
从现在开始,拿起绿色的手,与春天赛跑,与太阳做早操,把剑照耀在时间的战车上。