时间的作文600字
我的时间秘书不是人类,而是人类发明的电子产品──“电视”。
电视秘书来面试的时候,我发现它是我一生中最大的助手,不到一小时它就被我录取了。
每天看到电视我就高兴,电视当秘书虽然没有太大的用处,但总比妈妈在旁边碎碎念好。光是看电视在演什么,我就知道大约几点了,比时钟还管用。看电视看到无聊我就可以上去写功课,可见电视多有效率。
我还算是个有节制的小孩,知道什么事情要在看无电视后完成,所以电视不但没有耽误我,还是我的好助手呢!可惜大人不懂这个关系的微妙,老爱用碎碎念来把我们亲子之间的关系搞糟糕。
要是妈妈送我一台电视当生日礼物,有多好呀!有它当我的时间秘书,我一定是世界上最有效率的人了。
时间
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每当听到这些珍惜时间的句子时,我不禁想起了现代著名作家朱自清的《匆匆》一文,使我思绪万千,深受感触。
《匆匆》一文通过作者对时间流逝,生命的短暂的叹惋和思考,激励人们要热爱生命,珍惜时间,努力上进而写的。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候。”的确是这样的:露珠儿干了,有在晶莹夺目的时候;太阳落山了,有再从东方升起的时候……可我们的手中的日子就如石沉大海一样,一去不复返。如:看电视的时候,时间从屏幕上跳过了;玩耍时,时间从欢笑中走过了;睡觉时,时间从身上跨过了……
是啊!时间就是这样特别,就是这么不辞而别,飞奔而去了!时间老人对每个人都是公平的,我们要同时间赛跑,抓住一分一秒的时间,在我们有限的生命长河里努力学习,努力工作,才能到达理想的彼岸!
时间真是来也匆匆,去也匆匆啊!