时间的作文600字
燕子去了,有再来的时候;花儿谢了,有再开的时候;树木枯了,有再青的时候;可时间却如滚滚长江东逝水,奔流到海不复回。它常依依惜别地低吟:悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。是的,时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,初中三年浑浑噩噩还没玩狗,转眼间却已成为一个十五六岁的小伙子、大姑娘。今天我们从各个县市来到这里求学,一定要勤奋刻苦,学好本领。
古往今来,有不少人惋惜:“光阴似箭催人老,日月如梭趱少年”.正如“花有再开日,人无再少年”.我们应该珍惜时间,我不是只相信成功人士所说的,我自己也深受体会。在我小的时候,就是因为不懂得珍惜时间,所以每天早上起床的时候总是用各种说法说服自己多睡一会儿,这样就使我天天上学迟到 ,不仅受到老师的批评,还使我失去了许多的早读时间,清晨是一个人记忆力最好的时候,也是一个人精神状况最好的时候,这个时间我错过了,其余时间在读上5小时也比不上早读时的30分钟吧!睡觉只是一时的舒畅,而我早点读书不仅对我一生都有益,而且让我养成早起早睡的良好习惯。只要我们学会利用和珍惜时间了,尽管在一小时里珍惜了一分钟都是有用的,你想啊,一分钟确实做不了什么事情的,但是10个小时那就有10分钟了,100个小时里就有100分钟了啊,所珍惜的100分钟可以做多少事情了啊!陶渊明说过:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
所以珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒。不要成为时间的奴隶,做时间的主人。到那时,让这一个匆匆过客的时间,永陪伴在你我的左右吧。