时间的作文400字
爸爸忙,妈妈也有自己的工作。星期天的上午,爸爸让我听写20个生词,要妈妈给我“监考”。不巧,妈妈偏偏有事出门了,没人给我念,怎么听写呢?
我正在发愁,忽然听见邻居家有录音机的歌声“小乖乖……”我灵机一动,对了!录音机可以把生词录下来,再放出来,不就跟老师念着听写一样吗?于是我打开录音机,装上一盘空磁带,念了起来:“喉囊——耽误——”,我模仿着平时老师念生词的速度,每念一个词,就停顿一下,留出听写的时间。不一会儿,词全录上了。我准备好纸和笔,按下键,录音机里就响起了“喉囊”……我跟着声音写了起来,嘿,真行!
生词听写完了,我又照刚才的办法,背了一段课文,录后放出来,边听并对照着课文检查,发现有背错的地方,就倒过来重背。就这样,我背着录着,放着听着,既当学生,又当老师。以往星期六要浪费一个大人的时间,现在父母亲不在家里时,任务照样能完成,还节省了父母亲的时间。整个上午我学得又紧张又有趣。
中午妈妈回来了,要给我听写生字,我说:“写过了。”妈妈问是谁给我听写的,我风趣地说:“录音机!”就把上午的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑了,夸我是个聪明的孩子。