时间的作文600字
没有人不爱惜他的生命,但很少人珍视他的时间。——梁实秋
时间总是在不经意间溜走,很多时间过去了,却发现自己没有做多少事情。人一生唯一拥有的只有时间。我们唯一能支配的也就只有我们的时间。时间总是在一秒一秒的过去,从来不复返。我们想要珍视时间,可是到底要怎样才算是珍视了时间?
如同人爱惜自己的生命,不会轻易让自己受伤。我们尽量让自己的时间变得有价值。人有时会活在愚昧当中,不知道自己干了些什么,或不知道自己为什么要这么干。有时觉得自己不应该只有这点价值,自己还应该去干点别的。尝试总是失败,只能怪自己对一些事情太不了解。了解之后又能去做些什么?时间带着人向前走,说过去了就过去了。我们感叹时间的无情、冷漠、自私,也感叹它的强大、不可阻挡。历史不会被更改,它已属于死神,没有人可以向死神要东西。过去无法被改变,我们现在能做的也就是尽量让自己的现状与未来变得更美好。
人不能没有希望的活着,希望是人在面对困难时唯一坚持下去的勇气。不择生,便择死。生亦何所畏,死亦何所惧。怕这又怕那,一辈子就过去了,什么也没留下,什么也不带走,什么也不去理会,什么也不重要。价值是人自己创造的,世界有规律,人按规律办事情。不成功便成仁,何必呢?牺牲了自己,获得了什么?活下去是一种理智,不是贪生怕死,不是委曲求全,是为了更大的胜利,是为了真正的理想。理想总是被人追逐,人总是追求美好的东西,只要自己的理想不违背大多数人的利益,甚至自己的理想是所有人都有益的,那才称得上是理想。人活着是为了自己过得越来越好,而且也是为了别人也过得越来越好,那才能真正称为人。如此,才算是珍视了时间。