时间的作文600字
高尔基曾说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的,就是时间。”
今天,不就是短短的一天吗?我从明天开始勤奋学习。今天,不就是区区的24小时吗?我从明天开始认真工作。今天,不就是一年的1/365吗?我从明天为共产主义事业奋斗——有些人都是这样想的,也是这样做的。朋友,你放到明天,一切从明天开始呢?岁月匆匆,到了明天,明天又变成今天,而每个今天之后都有无穷无尽的明天。那么,你的决心,你的理想,那哪一天才能变为行动、变成现实呢?
自从我学习了朱自清爷爷写的《匆匆》之后,我对时间的看法改变了。莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”我说:“抛弃今天的人,今天也会抛弃他。而被今天抛弃的人,他也就没有明天。”
我们应该做时间的主人,今天的事情今天做,应该学会争分夺秒,做一个与时间赛跑的人。“明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎。”短短的几句诗,是先辈千曲百折、历经磨难的结晶啊!古人有所感悟,于是有了“悬梁刺股”、“囊莹映血”、“凿壁借光”的勤学佳话。现在我们条件优越了,不是更应让珍惜今天、抓紧今天的分分秒秒吗?抓住了今天,ius抓住了掌握知识的今天;抓住了今天,就等于了给予生命的延续。时间就是性命,甚至比生命还珍贵,作为新世纪的人,我们一定要珍惜时间。
我觉得人应该做时间的主人,不应该做时间的奴隶。我们应该好好驾驶时间、珍惜时间、利用时间。