时间的作文
时间是什么,人生的倒计时?那么也该来个八十多年,短暂的八十多年可以做什么事情呢?一转眼,一千年都过去了,时间夺走了太多人的生命,当然时间也能夺走我们的生命。
在你拥有时间时,却想不到珍惜,当别人抓紧时间做事时,你却显出不屑的神情。你认为自己的时间很充裕,于是在朋友的嬉笑怒骂中度过,在电视和电脑的打打杀杀游戏中度过;在郊游的娱乐中度过。但在有限的时间里做更有价值的事不是更好吗?光阴在你的不知不觉中悄悄溜走了。许多东西,丢失了才会发现它的可贵。有人说,这世上不该丢失的是金钱,有人说不该丢失的是亲情,还有人说不该丢失的是自信。可我认为最不该丢失的应该是时间,因为光阴似箭,日光如梭,任何人也无法阻止它的远去。
著名的思想家鲁迅说:“哪里有什么天才,我只不过把别人用在喝咖啡的时间用到了学习和工作上。”他们为什么成了伟人,他们其实也是普通人,但他们懂得珍惜时间,无论何时何地都努力学习,终究取得了辉煌的成就。
每个人都必须为着自己的目标前进,当然包括我们,有想过这样的一个问题嘛?留给我们的时间不多了,小学六年,中学三年,高中三年,大学三年,自己的青春将要结束。想一想我们做了什么?以后该做什么?躺在床上做着自己成为CEO迎娶白富美的梦想?
不该丢失的时间丢失了,我们只能更加努力,争取把那些不该丢失的时间补回来,抓紧时间学习,相信我们的人生会更辉煌。