时间的作文
星期四晚自习下课已是很晚,我骑着车飞驰在回家的路上。路上很静,时不时吹来的凉风让人感到身体一阵阵发麻,我不由得加快了车速。
车灯在黑暗中不停的为我摸索着前方的路,与黑夜抗衡着,照亮前方的路。
转了弯,忽然看见一个小黑影,很矮,我把车灯朝着黑影照过去,是只狗,一只小狗,体形瘦小,看得出已经有段时间没吃东西了,出于同情,我便把自己珍藏口袋里的零食给了它些许。它迎了过去,慢慢靠近食物,却又迟迟不下嘴。我立刻会意了,远远的走到一旁,它便立刻向食物扑去,像有人和它抢似的,疯狂吃起来。我在一旁看着,心里不免有些欣慰。顷刻间,我仿佛又想到了什么,思绪便随着线索开始回忆。
大概是二三年级的时候,我总想要一个什么东西陪我玩。那时很想养狗,有一段时间简直想狗想疯了,饭前饭后,无不诉说着我想养狗的愿望。
过了有一段时间的一天早上,我被爸爸的叫声吵醒:“朝朝,快出来,看看这是什么。”我一听到有好事,再加上小时候强烈的好奇心,立刻穿上衣服跑出去。“哇,是一只小狗,爸,你从哪弄来的?给我养的?”“你不整天说要养狗,给你养吧!”爸爸说。说着便将装小狗的箱子递给我,我接了过去,立刻把它放到地上观察。它的毛是灰白的,尾巴很短小。它全身颤抖着,我忍不住拿手去摸它,它却抖的更厉害了,我拿来食物喂它它却无动于衷。
我有点失望的离开了。当我第二次看到它时,发现它已经把食物吃完,但对我还是有点胆怯。时间长了后,我和它便渐渐熟了起来。去上学前,它硬要跟着我,我也不舍得把它锁在家里。放学后,推开门便能看到它,它看到我回来后也是在我旁边一蹦一跳的,亲昵的不得了。慢慢的,它成为了我不可缺少的依赖。
我与它相处了大概有一个多月。一天早上,当我再次去寻找它时,发现它已经被爸爸送人了,因为大人们都嫌养它太麻烦。我哭着闹着要爸爸找回来,可是已经无济于事。后来,随着时间的洗礼,我渐渐忘却了它的身影。
它被埋在了我的记忆深处,埋在了时间深处,但它一直都在。