时间的作文600字
大家看了这个题目会不会觉得有些奇怪,时钟都是以固定的速度行走的怎么可能会错乱呢?别急,让我来告诉你。
我的妈妈有一个让我恨之入骨的习惯,就是她告诉我的时间永远比真正的时间快20分钟左右。
比如说,暑假的一天,我正睡得香,妈妈把我叫起来,说:“懒虫,别睡啦,8点30啦!”我当时就想,8点30是该起床了,可我起来一看表,什么呀,明明才8点12分!我马上把这个情况告诉妈妈,可妈妈却不以为然:“8点12分怎么了,我比你早起1个小时呢!”“那你也不能乱报时间啊”我很气愤的冲妈妈喊。“我还不是为了你好,告诉你真实的时间你才不会起来呢。”妈妈反驳道。
还有一次,我正准备去上奥数班。妈妈和我说:还有5分钟就迟到了,让我快点去。我当时心一急,也没来的及看时间,就出门了。可到了那儿我才发现我是第一个到的,而且那时离上课时间还有10分钟呢!哼,妈妈又在骗我。
当时听妈妈说我确实很生气,以后你只要告诉我真实的时间我保证马上起床。可我又想,妈妈干嘛要乱说时间呢?这样她来说有什么好处呢?这个问题一直令我百思不得其解。
我也把这个问题跟爸爸谈过,爸爸说,那是因为我平时就有拖拉的毛病,起床总是在一个点上,不到那个点就起不来。如果妈妈不提早20分钟叫我,我根本就起不来。
唉,想想也是。我每次都在同一个点起床,每次搞得出发时都很匆忙。妈妈把时间早说20分钟也是对的。
昨天我看到报纸上有人发表了一篇文章名字叫做《爱“撒谎”的妈妈》我瞬间就明白了,我的妈妈也不是这么一回事吗?表面上妈妈像是在对我说谎,可心底里却是爱我的呀。她让我早点起床不就是想让我多做点事情多学习一会吗?
这错乱的时间里包含着多少无私的母爱啊!在这里,我想对我的妈妈说:“妈妈,谢谢你告诉我错误的时间。以后再遇到这种事我不会来和你评理,我替以前那个和你争论我向你说声对不起。我爱你妈妈!”