时间的作文600字
“春晚”的一首《时间都去哪儿了》唱红的大江南北。听着爸爸哼唱着“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了?还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”我想起了自己的时间都去哪儿了?
周一至周五我的时间都交给上学了,上课认真听讲,放学一丝不苟完成作业。按部就班的努力好好学习,为将来自己成为对社会有用的人而准备。当然我也是劳逸结合,学习之余也听听歌、弹弹电子琴、跳跳绳等等,当然有件事我每天必须去做,那就是每天都要抽出20分钟时间,浏览下“芜湖小记者网站”,学习借鉴下其他小记者好的写作方法。
周六上午我一般都是总结下一周来的学习情况,温习下功课。哪些知识点学的不是很扎实,弄懂弄透。看看课外书。下午嘛,嘿嘿,我会约上3、5个好友在一起玩玩五子棋、打打兵乓球、羽毛球等等,总之是我的娱乐时间。
周日上午有2个兴趣班,一个奥数,还有一个是电子琴。我要申明的是这2个兴趣班不是我父母主动帮我报的,是在我强烈要求下才报的。我这个人吧,有点粗心的小毛病,奥数让我学会了更多的思维方法,慢慢克服了我粗心的毛病,我是乐在其中。至于电子琴吧,我认为小孩子学习固然重要,但也要有点业余爱好,培养下自己的艺术情操总是不错滴。下午时间我交给了爸爸妈妈,于是动物园有我和动物的亲密接触,镜湖上我荡起了双桨,赭山公园留下了我的倩影,滨江公园回荡着我欢快的歌声……,哈哈,你猜对了,那是爸爸妈妈带我接触大自然、拥抱大自然的时间。
我的时间我做主,利用好时间,不能浪费时间,做时间的主人,做自己想做的事情。朋友你呢?