珍惜时间的作文
小猪花花整天做着奇奇怪怪的梦。这天,小猪花花做了一个“变成飞翔者,飞去远方”的梦。它梦想自己在空中飞,然后和小鸟打招呼,好像自己也是这其中的一员。飞着飞着,它来到了一个冰天雪地的地方;那里的天空上很奇怪,时不时就有一栋房子飞过,而且还是不同颜色的。
小猪花花很好奇,就飞了过去。它满脸不解地问:“你们的房子为什么飞在空中呢?”房子里有位男孩严肃地说:“你不知道啊!这里是2555年的世界,怎么能跟你们一样呢?我们的科学家早就发明会飞的房子啦!”“那你们这是要去哪呢?”小猪花花又一次问。“我们要去学习如何使用会飞的房子,再见啦,我要赶时间。”
接下来,它继续往前飞。突然,它听到了一位长老在说话:“有些孩子没有学校学习,整天无所事事,要知道小时候不好好学习,长大可就惨了。所以,我们现在要尽快盖出一所学校,好让孩子们学习。”小猪花花听到这些话后,脸立刻就红了。它觉得自己没有珍惜时间,就飞回去了。在路上,它碰到了时间老人。时间老人同情地说:“小猪啊!少壮不努力、老大徒伤悲!你现在不好好学习,长大可怎么办呢?”
这时,小猪花花突然醒了,本来它准备去玩,但想起长老和时间老人的话,它便去学习了。