时间的作文
人生就是一辆载满此岸的灵魂,驶向彼岸的火车,我们自己就是车长驾驶着火车沿已定的轨道驶去,中途有一些人上车,也有一些人下车,那些人就是我们记忆的深处。而时间的漫长足以冲淡所有,抹平一切。
年少的我们都太无知,固执的将记忆的泡沫放飞,却不知它飞不高远。看着妹妹与邻家孩子相邀一同去玩耍,不禁想起了我的金色年华,我的儿时,我的玩伴,我的田野。那片田野上曾荡漾着我们的欢声笑语,记录着我们忘情奔跑的脚印。再次踏上这片田野,景还是这片景,人还是同个人,可是心中的情却变了,油然生出的是时过境迁之感,想着,便蓦然多出一丝淡淡忧伤。
儿时的玩伴再次相遇,有的只是嘴角上扬的淡淡的弧度,原来,我们已经走得很远了。儿时的我们在同一个交汇点,之后就沿着不同的方向前行,时间将我们拉得愈来愈远。相逢,闲谈时,对儿时那点事或许是我们仅有的一点儿联系。是什么让我们变得如此陌生?是否因为时间的无穷力量埋藏了我们的记忆;还是我们心中的记忆扎根的不够深,像蒲公英一样,是无根的花,风起了,就飞了。原来,时间真的会冲淡记忆。
当时我们天真的以为这一切就是永恒,以为我们会一起历经往后的所有,如果那时知道现今的境况,是否我们会一同绘出更多的美好,以扩大记忆的容量呢?
原来时间真的会冲淡记忆,那生活在未来记忆中的我们快点珍惜眼前景色吧!快点尽力创造出更多的精彩,让记忆在心头驻扎更久一点吧!既然注定会遗忘,那就注重现在吧!至少,现在我们跑在时间的前方,虽然时间会赶上我们的步伐,但现在我们是赢家。
人生就是一场剧,时间的帷幕一拉开,就将是另一个舞台,我们是台上唯一不变的角色,其他人物都要经过时间的筛选。这一秒是同伴,下一秒就可能会是路人,不变的只是那份被时间无情冲刷的淡淡的记忆。