时间的作文
时间正如白驹过隙,如梦似幻间我以与时间一起走过十四年的岁月。
青春花季的我们风华正茂,拥有无限的想象力和创造力。有一种呼啸而过的时光叫青春,年少的我们都有莫大的勇气,以为自己可以掌控自己的生活,掌控自己在意的人,以自我为中心,想让全世界围着自己转。我们都以为自己是风,是浪子,拥有让世界万劫不复的力量。而当我们一样一样的失去,失去最初的纯真,失去在意的人,失去平淡并且幸福的生活过往,忽然,我们就荒了——我们到底把这些宝贵的东西丢失到了那里?
幸福就像五月最后的一片殷红,被一场风雨无情的打落,风肆意的刮着,雨疯狂的袭来,席卷了一整个岁月的沧桑,也黯淡了季节里所有的幸福,成了心底那抹不去的一道伤。
死寂而惨白的病房里传来一声声撕心裂肺的哭喊——老奶奶去世了。病床上的那个老人紧闭着双眼,她的额头被岁月无情的刻下了一道又一道伤疤,雪白的银丝饱经沧桑,诉说着无限的哀愁,她的身体像干枯的老树,为家撑起了半边天空。记得小时候,老奶奶抱着我学走路,当我一摇一摆像只小企鹅一样会走时,老太太的脸上笑出了花,连那皱纹似乎也变得生动起来,那时觉得,老奶奶是打不倒的女超人,是我最坚强的后盾,永远也不会离开我,我一定要好好孝敬她。可几天前,我却对她做了那么过分的事。老奶奶把我赞了很久的零花钱捐给了灾区,叛逆的我一气之下对她大吼一通,摔门而去,她在大门口等了我一下午,也因此染上了风寒,最终,年老的身子敌不过病魔的袭击,一病不起。
当我匆匆从城里赶来时,老奶奶已经走了,永远的离开了我,我紧紧攥着她那布满老茧的手,想让她醒过来,但她一点反应也没有,没有和蔼地亲亲我,也没有严厉地训斥我,只是静静的躺着,好像我一放手,她就会飞走。
妈妈轻轻地走到我身边,哽咽道:“老奶奶去世之前最放心不下的就是你,她想得到你的原谅,最终是没等到……”我再也忍不住,悔恨的泪水喷涌而出,痛彻心扉的哭喊响彻走廊。
时间过得那么快,转眼间,我已从嗷嗷待哺的婴孩长成亭亭玉立的少年,纵使是身体硬朗的老奶奶也敌不过时间,永远的离开了我,我一直在想,若我能多一些时间陪她,若我当时没有责怪她,她是否能陪我久一点,若我能珍惜与她一起走过的时间,是否现在能没有那么多悔恨,没有那么多遗憾。
青春拥有无形并伟大的力量,青春让我们疯狂爱,疯狂很,疯狂地不知天高地厚,一定要在这年少轻狂的年代狠狠伤害过别人,才不枉青春这个词。在兵荒马乱的青春经历过悲欢离合后,命运又让我们回到原点。
因为,青春是一段呼啸而过的时光,吹过就永不再来,呼啸时光中哭着笑着的人们,也将永不见。珍惜与家人在一起的时光,珍惜一起吃苦的幸福,珍惜我们终将逝去的青春,珍惜与时间一起走过的日子。