与时间对话作文
“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒......”我好像听到了时间的声音,再仔细附耳倾听,他好像在和我说话,而且仿佛有很多话的样子······
“你知道我是谁吗?”我隐隐约约听到有人在问我的声音。“你是谁?你出来啊?”我有点惊恐地问。突然一个黑影出现在我前面,说道:“我是上帝派来的时间使者,我是来看你对时间的用法及看法你,你是幸运的,因为你被我选中了, 你要如实回答我。”话音刚落,我就立马跑走了,可是又被他给捉回来了,他问我“你有没有觉得时间正在从你身边一点一点地流逝?”“嗯,不知为什么时间总是过得很快,好不容易找到了好玩的,想多玩一会儿都不行。”我回答。
“呵呵,那是因为你没有把握好时间,你没想过时间该怎么用,所以时间才会过得那么快。”时间使者说道。我不解地说:“浪费就浪费了,又不会怎么样,只不过少了一点玩的时间而已。”霎时间,时间使者的表情变得异常严肃,大声说道:“你这是不负责任的表现,你不知道时间的宝贵,你知道你浪费了多少的时间吗,我要对你进行惩罚,把你关进时间监狱里,把你浪费的时间全都补回来,受刑吧······”
一种可怕的声音在我的脑海里旋转,“不要啊”我大喊了一声,我被惊醒了。原来刚才那是一场梦啊,把我吓了一跳,还以为真的要被抓去关监狱了,这是才松了一口气。我才真正认识到时间的宝贵,才真正认识到浪费时间是一种多么错误的是事。
所以,从现在开始,我一定不能再浪费时间了,要珍惜时间。因为时间对我们来说实在太重要了,当时间流逝后,就再没有重来的机会了,要把握好自己的时间,科学合理地用那真会的时间。
那句老话果然没说错:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。