碎片化的时间作文
时间都去哪了?我们的生活已经被碎片化了,不再像以前那样了!但是对我们有好处。也有坏处。
虽然我们初中的学习内容很多也很难。但是,我们有很多零碎的时间,我们可以利用这些碎片化的时间来学习。
每天早晨,我早起十分钟,来复习语文的词语和要上的课文;在刷牙洗脸吃饭的时候,我有个好习惯,就是拿出手机来听英语课文;老师也让我们早到校,我交完作业,就开始预习今天要学的数学和其他科目了。
每次下课的时候,我都很抓紧时间,放好书,上完厕所,喝完水,就开始预习下一节课的内容。
每天放学的时候,我坐在公交车上,就开始背起英语单词了,有时差点过了站;回到家,做完作业,我还要做课外辅导班的作业;在快上床睡觉的时候,就拿出书来复习,好多次都是妈妈叫了我,我才知道要睡觉了。
我们也可以用这些时间做更多的事。这样一天就可以多学一个小时,日积月累,学的东西就比别人多了。
但是利用碎片化的时间也有些缺点,现在的的阅读,是一种通过手机、电子书等进行的阅读,它是一种不完整、断断续续的阅读模式。我们现在很多人都是在上下班乘坐交通工具时,通过手机,利用碎片化的时间来阅读,导致了读者断章取义,头脑浅薄。
碎片化的时间有利有弊,我们只有利用好处,不断改进缺点,为人们所用。