碎片化的时间作文
鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是有的”。是啊,我进入中学后,充分利用这些“碎片化的时间”,乐此不疲地学习着我钟爱的乐器和舞蹈。
进中学之前,很多人告诉我中学的学习生活格外紧张,作业很多,会无暇顾及自己的兴趣爱好。为此,爸爸妈妈也多次与我商量,让我停止学习舞蹈。但是,每当我想到就要与我喜欢的拉丁舞告别时,心里觉得特别难受,觉得浑身没劲。再说,每次看到我的舞蹈老师为了我们的一个舞蹈动作,竟然会脱掉鞋子,然后撩起衣服,挺着个大肚子在那里一遍又一遍地给我们示范,这一切让我特别感动,也告诉我唯有克服困难,才会有收获。经过深思熟虑,我斩钉截铁地对爸爸妈妈说:“爸妈,请你们相信我,我会利用那些碎片化的时间来完成我的目标的,当然,我也会让我的学习成绩越来越棒的”。爸妈看到我态度那么坚决,只能勉强同意。
为了我的目标,我充分利用着我的碎片化时间,每次做完回家作业,我就在客厅里随着音乐,兴高采烈地跳上几段激情四射的拉丁舞,看着镜子里妖娆的自己,感到特别自豪。所有的疲劳都随之消失。然后,吃点水果,快速浏览一下手机,我就背背语文和英语。运动过后的我,背诵的效率特别高,几分钟就搞定。在妈妈那儿过关后,我就迫不及待地拿起我心爱的单簧管,伴着轻松的节奏,吹上几首流行歌曲,我全身的每个细胞都在欢快地跳跃着。接着,我开始一遍又一遍地练习着基本功和考级乐曲。有时,因为疲劳,我心里好想打退堂鼓,但是当看到爸妈甜蜜的笑容,当看到自己一张张表演的照片,当看到一张张考级证书时,我就暗暗告诉自己:乐乐,千万别妥协,这一点劳累不算什么!今天放弃学习乐器,明天就会放弃跳舞,那么,四年后的目标什么也完不成。唯有现在多吃点苦,利用这些碎片化的时间来学习点本领,那么几年后定会收获满满。也许就是因为我能与自己“顽强地”斗争,因此现在的我学得不亦乐乎!
虽然进入中学后,“碎片化”的时间不多,每天早出晚归,但是我却感到无比幸福。因为,我喜欢在“碎片化”的时间里学习着,努力着。