从生命的起点到现在,经历过许许多多场梦,它们就像星星点点的碎片一样散落在我的脑海里,可是让我记忆最深刻的,莫过于童年了
童年的记忆美好而纯真。小时候的我最喜欢的就是玩具猫和玩具熊,它们是我收到的第一份礼物,我认为很珍贵,意义非凡,就是晚上睡觉我也和它们形影不离。它们成为我生命中的一部分,随着我的成长,我的顽皮也渐渐显露出来,我没事的时候就拉着它们俩“打架”,致使它们浑身都是伤,我那小熊的鼻子已经被弄的不知道到哪里去了。我那可爱的小猫也从毛茸茸的到光秃秃的了,可我仍然很调皮,不罢休,看着它那老长老长的胡子,就想剪下来,于是我拿起剪刀,三下五除二,就把它的胡子都剃光了,我还对着我的杰作欣赏自喜呢。
每当我想到当时做的傻事,就对我那可怜的玩具充满同情,也对当时天真可爱的我充满羡慕,渐渐地我长大了,在我的记忆中,我变得文静了一些,我爱上了种植花花草草。
刚开始,路过花店的我缠着爸爸帮我买兰花,爸爸坳不过我。我欣喜地捧着兰花。回到家后,我把它放在一个阳光最充足的地方,让它接受阳光的沐浴,转眼间,兰花已经在我家呆了一周了,我突然发现它好像没有了刚来时的美丽与精神,甚至有些垂头丧气了。尽管如此,它的清香依旧散发着。从那天起,我对兰花更加的关爱了。意想不到的是,我对它越是细心的照料,它反而越来越焉,枝上的叶子和花开始慢慢的掉落,我的心也灰暗下去。爸爸劝我:“多难看呀,你把它扔了吧,以后再给你买一盆。”不!我偏不!我的眼泪在眼眶里打转,我抱着我的兰花来到窗台前,放在一个小角落里。我怕妈妈看到会把它扔了奇迹般的,一周后,她居然抽芽了,我高兴的抱着兰花又蹦又跳,原来兰花是喜阴不喜晴啊!我的“细心照料”反而是害了它。
现在我长大了,回想起童年的那碎片般的记忆,总感到童年的时光是那么的美好而珍贵。