碎片化的时间作文
在这繁忙的时代,大街小巷都充满了沉重的脚步声,黑色的大皮鞋,红色的高跟鞋,五彩的运动鞋,甚至是灰白的老旧布鞋,那些穿着五彩运动鞋的孩子们被那些“皮鞋”“高跟鞋”“布鞋”簇拥着往前跑,从此,大街上再也没人会去享受鸟儿婉转的歌喉或注意到路边新种的一株柳树了。我们的时间被碎片化了,像在一张白纸上画上五彩斑澜的涂鸦,像在玻璃上用一把尖刀划下印痕。
时间被碎片化了,这是一种幸福也可能是一种悲伤。
时间被碎片化了,这是悲伤的事。因为我们不再是原来的自己,我们要知道的东西实在是太多了,一心一意地去做一件事对于我们来说太难了,我们想要驻足在路上,但又不得不被推着往前跑,这就像是在强迫一个刚睁开眼的小宝宝去跑去跳一样。时间被碎片化了,社交活动以另一种面目出现在我们眼前,人与人之间冷漠了很多,有谁发现现在的我们习惯性地用表情包、用一个对话框中打出的文字来使对方感受到自己内心丰富的情感。在一次我和好友的聊天中,“对面”的她忽然发出这样一句话“那又怎么样?”看不见她的言行举止,我很难猜测她是想俏皮的回答我,还是表示对我的不满,为了保险起见,我只能结束了我们的“对话”。真心希望那冰冷冰冷的屏幕能将两位好友的心连在一起。
时间,被碎片化了,我很难接受这种无法逆转的事实。有多久了,我们已没能一口气读完一本纸质书了?我们已经不能想象作为一个生活在都市的现代人,如果有一天,突然没了手机我们的生活会怎么样?我们已经习惯了通过智能手机让世界都知道自己的所思所想。时间被碎片化了,不知道这是好事还是坏事。