碎片化的时间作文
“己经六点半了,快起床否则上学就迟到了。”爸爸喊道。唉!中学可真辛苦,每天七点就要到校。真困啊!我伸了个懒腰,赶紧起床穿衣服去上厕所,在上厕所的时候我充分利用碎片化时间,刷个朋友圈看一下QQ,这己成我早上习己为常的事了。
来到学校急急忙忙赶到教室,发现离上课还有一段时间,赶快寻找语文本。这时前桌递给了我一本本子,我一看正是我要找的那本本子,我还以为忘在学校,原来是他把本子带回去了。赶紧吧!快把作业补好吧,五分钟搞定。还早于是我利用碎片化时间把校内作业做掉了一点。
在课间休息的十分间里,我会拿起一本我喜欢的课外书看,这样算下来一个星期内利用这碎片化的十分钟,可以看两本书呢。只要你好好利用碎片化时间那就变得非常有意义了。
我们的生活变的越来越碎片化,每天各种各样的信息充斥我的脑袋。习惯了在各种朋友圈发状态刷存在感,却从没问过自己如此这般的意义。
我们要好好利用碎片化时间来学习,效果会让你吃惊,因为这样你就知道时间的重要性,这样效率也就更高了些。