碎片化的时间作文
在我们的生活当中,时间是破碎的、是不能控制的。时光飞速发展到今天,我们能通过网络、手机等电子产品,无论多远,这些重要信息都会传达过来,并且让全国甚至是全世界,都可以收到。你想知道的,由于如今电子设备的科技发达,只要通过网络,都可以一遍知晓。全国百分之九十的人都天天随身携带电子产品,甚至从不放下,所以导致如今的“碎片时代”好多低头族,因此,虽说电子设备很发达,但也激励人们,离不开手机的欲望。我们需要规划好时间,不应把时间放在网络上,可以放在阅读上,或者是学习上,甚至是娱乐,也总比天天看手机强。
如今,这种碎片化的时间,人们早已习惯。有些人,看着书,看到中途去上课,有些人,写着作业,突然来了一通电话,因此被打断,甚至是练着琴,也会不禁去做些别的事。由于种种原因,导致我们的时间,断断续续,并不完整。所以,人们必须要学会安排自己的时间,让时间去用在一些有意义的事情上,而不是看手机,天天玩游戏。需要合理的安排时间,利用时间和节约时间,在短短的时间里,通过节约是可以做很多事的。
在学生做作业或者是复习功课时,你会不会因为好奇,好友给你发了什么内容,而放下手中的笔和书,打开手机去查看?我们做事要一心一意,既然选择了写作业,就不应该再去思考别的事,否则难免会有分心或者马虎的事情出现,大多数自己不该错的题目,也有可能是因为自己没有把心思放在题目上,或者思想开小差,才会做错,为了减少这样的事情出现,老师也为了这些费尽了脑子,想办法解决。
有时,还会发生这种事情,等待地铁或者公交车时,会因为无聊,掏出手机,不禁发两条朋友圈或者找人聊天;看书遇到不了解的,上网查一下,结果刷起了微博;还有时,因为写作业碰到不会的题目,而如今网络时代的发达,过于依赖于网络,便开始搜起题目,在此过程中,也因为依赖,导致一有不会做的题目,就去利用手机去找答案,这也是一大坏处,严重影响到了大家的学习。有些人走在路上,因为过于无聊没事干,就会戴着耳机,边听边走路,有多少人是因为这样,出现了很多意外车祸,都是因为,看手机、打电话分神导致的,我们不应该这样,而是投入的去做一件事,不分心。
这些碎片化的时间,妨碍了人们做很多事,也帮助了很多。我们,不能被电子和网络的打断,总是像那些低头族一样,天天观看手机,因此,世界上戴眼镜的人越来越多,都是因为入迷做些事情时间长,导致人们陶醉于其中无法自拔。我们要合理安排时间!