碎片化的时间作文
难得有闲的周末,午后我一个人在家,窝在沙发里拿起借了很久还没看的《命运的魔术师》翻看起来。面前的茶几上左手一杯酸梅汁,右手一盘妈妈临出门切好的哈密瓜,看看书,吃吃水果,很是惬意。
看得起劲时,手机铃声响起,我不耐烦地接了起来,“您好,向您推荐地铁沿线的精装修房,可自住可投资。”还没等他说完,我没好气地说:“买不起!”直接挂了电话,继续看书。
才没过多久,手机再次响起,“玥玥,功课做完了吧。”妈妈的声音在耳边响起,用的不是疑问句而是肯定句。“这几次数学测验成绩都不是很理想,把上次买的数学教辅做一套巩固一下,我过会回来帮你批改。”还不等我反对直接和我byebye挂了电话。我认命地埋头做起数学卷子来,经过近一小时地”奋战”终于完成了。我舒了口气,继续看书。
才看一会,手机铃声又讨厌地响了起来。这次又是谁,我非常恼火,抓起电话就大声吼道:“谁啊?”爸爸疑惑的声音从电话里传来:“你吃错药啦,吼什么吼!带狗狗下去溜溜,到时间了。”我无奈地牵“奶茶”出了门。想看会书咋这么难,我嘴里不停地碎碎念着。出去一圈回来后我也没心思再看书了,躺在沙发上发呆。
不久,妈妈回来了,看到我情绪不佳地样子,走过来捏捏我的脸颊问:“谁惹你啦?摆个臭脸。”“还不是你们,好像都能掐会算,一个接一个给我派任务,想看会书都那么难。上次借的书到现在没看几页。”
妈妈不禁莞尔一笑,“才多大点事,想看书还不容易吗!”“每天这么多事,哪有空。”我嘟起嘴。“现在学习任务重,整段的时间是不多。但每天还是有很多‘碎片’时间可以利用呀,你想想看。”我低头沉思起来。脑海里浮现出了一些场景:早上,上学路上常能看到一边走着,一边背诵着笔记的学生。地铁上也时不时能看到听英语,背单词,看新闻的上班族。这不都是利用碎片化的时间的真实写照吗!妈妈看我的脸色”阴转多云”,笑着说:“你只要会安排,时间就象海绵里的水,去挤总会有的。”
现在的我已经很适应“碎片化”的生活了。早晨,洗漱吃早饭时我会同时听听新概念英语,晚上运动放松时我会听听时事新闻,洗澡时是我的听音乐时间。出门我会带上电子书,随时拿出来看会儿。最近我又发现了个好东西——-听书软件,这下彻底把我的手和眼睛都解放了,在路上也能用耳朵看书了。
碎片的时间每段看着很少,但只要会管理利用,坚持下去,一定会让你有所收获。如果你不信,就赶紧试试吧!