时间作文
曾经我不知道什么是爱,更不懂什么是父爱,如今看着父亲花白的头发,我懂了,父亲用一辈子养育了我,却从没说话累了,厌倦了,这就是父亲的爱,或许没有非常富裕的家庭,可对于我来说一切足够了。
已经记不得父亲年轻时的面孔了,但我却知道这个满脸皱纹,满头白发的人,把曾经的一切都给予了我。
依稀还记得那是三年级的时候,有一天中午下了很大的雨,我站在校门口等待,等待一个男人,虽然没有任何提前的约定,但是我知道下这么大的雨那个男人一定回来接我。等待了不多时我就看到了一个熟悉的身影,我心里乐了,我知道父亲来了。他走到我的年前拿起我的书包,把我抱了起来,手里还撑着把雨伞,走在大雨中,父亲总是把雨伞往我这边靠,明明我这边已经淋不到雨,自己的背却湿了,可他却毫不在意。
虽然生活中会有着许许多多这样的事,也在没一个不同的角色中上演,可这正是没一位父亲给予我们的爱。在人们的印象中父爱是严厉的,母爱才是慈祥的,可每一位父亲都不会去向自己的孩子诉说自己的爱,父亲的爱无时无刻都在我们的身边。
生病了父亲抱着我们径直跑向医院甚至都忘了可以打车;偷偷吃零食时被被母亲训斥了责怪我们吃的太多父亲就会说我也吃了会儿,他一个人哪能吃那么多,其实父亲并没有吃;在学校踢足球不小心把玻璃踢碎了,回家告诉父亲,父亲总是偷偷给我钱,让我把玻璃补上,还叮嘱千万不能告诉妈妈。生活中还有许许多多诸如此类的小事,但每一件事都体现了父爱,每次我们犯了错父亲都希望替我们扛上一些,为的就是让我们少一些被母亲的责骂。
如今自己长大了,原本以为可以有很长的时间可以陪伴着父母,可却看见他们两鬓斑白,满脸皱纹,鼻子酸了,他们付出一切养育我们长大,自己却在岁月中老去了。时间都去哪儿了,为何我长大了,父母却要老去了。你们付出一切为我们,待我们有能力反哺时,你们却老了。时间是那么的快,让我们措手不及。
父亲用自己全部的爱给予了我们,他们老了可却不需要我们任何的回报,他们需要的只是陪伴。
这就是父爱,付出一切不求回报的爱,天下每一位父亲都是一样,为了自己的子女付出一切,不求回报!在此我想对父亲说:我爱你,你陪我长大,我陪你变老!