感悟时间作文
有人对我说过“假如有一个家银行,每天在凌晨给你的账户了打入86400元,如果当天没有用完,第二天就会清零,你会怎么办。”我的回答当然是把它用得干干净净,我想,你也应该和我的想法一样。而他的回答让我有所感悟。这个银行就是时间银行。对啊!我们每天都有86400秒的时间,但我们有没有像钱一样的对待它呢?时间在我们手中是否让它白白的浪费呢?这个问题。谁也不好回答。但是有一个可以确定的是,时间过去了,就不可能再回来了。虽是爱因斯坦说过,如果速度超过光速,就可以时光倒流,但这又是多么的抽象,我无法想象,也不敢盼望。
时间易逝。就如流水一般,它所经过的地方总会留下不可抹去的痕迹。我已经15岁了。再过去的十五年里,时间给了我许多的烙印。怀念过去,向往未来,留恋生命。
时间宝贵,时间其实是多么抽象,你既看不见它,也摸不着。它不像金钱让你能拽在手中感觉心中踏实。它的离逝,往往不易发觉,等你发现就为时已晚了。所以,人们这是在做我事之后才会后悔。有人说,反正时间很多,那一分钟,一秒种我不在乎。如果要想知道一秒种有多么宝贵,就去问问运动赛场的赛跑健将吧!要想知道一分钟有多么宝贵就去问问手术台上的医生吧!要想知道一天有多么宝贵,就去问问田间耕耘的农民吧……时间就是这样无情,不给人留下任何后悔的余地。
青春与时光,我常常听到,人生的短暂,自己也有所体会。看着自己的父母,想起了自己的未来,浪费生命,恐惧死亡,这一切的一切都是徒劳的,珍惜时间吧!用有限的时间做永远的事,有时间谱去写青春的誓言!