时间作文
时间的齿轮,从未停止转动,我欲急步挽留,无奈只剩些许的残影。忽地双手一抖,才发现那一瞬间只是在梦境之中。用手轻轻触胸膛,又仿佛回到那一天——那美好的感觉……
善道文化组织,如天使般降临到我们校园,举行了一场盛大的亲子活动。这次活动, 如淅沥的雨水,滋润了我的心灵;如明媚的阳光,温暖了我的手掌;如洁白的冬雪,充满了我的心房。那一双双手,紧紧握住了我,那一段段画面,深深感染了我,那一个个人儿,彻底改变了我。
然而,仅仅只是一场欢乐互动,并不是他们的主要目的,最突出的思想和他们此行的目的,是期待着我们这些对情感快要麻木的孩子,能够学会用心去“感恩”。而最需要我们用心去感恩的,总是在那最熟悉的地方,哺育、教导、呵护、守望着我们的父母啊!他们是世界上最伟大的人!他们用青春容颜换来的是鸡皮鹤发,他们用活力热血换来的是残年余力,她们把一生中所有爱给予我们,只是换来一声“爸爸妈妈”,他们为何去做?又为何如此尽心尽力?难道一切都是理所当然吗?不是的啊,这一切都是因为“爱”,“爱”是什么?我们问过吗?我们懂过吗?我们看过吗?我们生活在爱的海洋里却还全然不知,我们只是一味在索取着,贪婪地掠夺着,又何曾想过给予亲爱的父母什么呢?
手中的笔突然顿了下来,活动中的一个片段如电影胶带在我脑海播放,主人公是一个少年,与母亲相依为命,母亲是一个机械厂查货员,她含辛茹苦地把少年养大,少年却是娇贯叛逆,吃饭都得母亲又请又求,多年后,少年才恍然大悟,他想用行动来回报母亲,他一边回忆着与母亲的点滴,一边用心为母亲做着丰盛的午餐,他闭上眼睛,正对着进家的房门,等待着从前无数次母亲准时回家的钟声。然而天有不测风云,母亲在进门的那一刻,因终年积劳成疾而晕倒,少年悲痛地背着母亲飞奔到医院,然时间太过无情与残忍,在少年面前的是一具最熟悉的冰冷的尸体,少年痛哭流泣,一边哽咽一边大口吞噬着饭菜,为母亲准备的那条长椅上,留下的只有一张凄冷苍白的遗像……
少年的错错在不懂时光的流逝,不懂母亲的逐渐苍老,不懂美好生活的珍惜,不懂母亲疲惫的身体,不懂终有一天,自己最亲爱的人会离他而去。他永远的失去了,无形的痛苦折磨着他脆弱的心灵,不要真的失去了才知后悔,不要感叹“时间都去哪儿了!”所有的一分一秒,所有的爱与泪,全是葬送在自己的手掌之中。每个人都希望最爱的人永远活下去,可活着的时候又真的去珍惜了吗?时光不是“可再生资源”。我们唯一可以做的,是做好陪伴着父母亲,是用心关爱着父母亲,是用自己的心去推想着父母亲的心。请闭上你的双眼去回忆,自己生病时是谁在整夜照料呢?自己叛逆时是谁在默默流泪?自己在外时是谁在嘘寒问暖?自己在温暖的港湾 中成长,最终会有一天离开他们,去追寻着遥不可及的梦。也请回头看看,正在风雨中守望着你的父母亲,他们需要你的时候,你又在哪儿?他们寂寞孤单的时候,你会在他们身边吗?
在严峻环境中生长的花儿,终究会有重回故土的一天,生长在树梢的叶片儿,也会有落叶归根的时候。乌鸦会在老乌鸦无法取食的时候,细心地照料着老乌鸦,直到老乌鸦死去,小羊羔在吮吸母乳时,会懂得双腿下跪,这些幼小的的动物,一出生便知道感恩,而作为人类的我们,是否也会像“羊羔跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝余颜”这样去做呢?
时间的步伐很匆忙,杳无痕迹,只愿这人世间的爱,父母的爱,子女的爱,都能够被收藏在温暖的港湾,成为我们最珍贵的财产,体现人生最美的价值。