时间作文
“哎呀!”我突然想起来,“今天学校语文考试,我昨天忘记复习了!完了,完了!”我一边自言自语,一边往教室走。
上课铃响了,整个数学课上我都心不在焉。老师上课讲的话我一句话都没听进去,一直在担心:“哎!今天要倒大霉了,我要是考了九十五分以下,妈妈肯定要骂死我了!”
终于下课了,这个课间休息时间最长,有20分钟,足够我复习了。可是,最近学校要举行跳绳比赛,这个时间我们要统一去练习的呀。不管了,不管,我的考试最重要。于是,我拿起语文书埋头复习。我一边念着课文、读着生字,一边两手不停地“书空”练习生字笔划。
才刚刚复习了一会儿,就有同学过来催我:“蔡伊然,现在那么认真有什么用啊!大家都在练习八字跳绳呢,就等你了!”我气得大叫:“为什么偏偏在这个时候跳绳啊?我还没有准备好考试工……”天哪,我怎么说漏嘴了呢!他问:“工什么?”我紧张得满脸通红,两腿发软。突然我灵机一动,说:“我还准备好跳绳比赛工作。”没等他回答,第二节课的上课铃就响了。这节课上我同样东张西望,心里惦记着语文考试。我不禁暗自责怪催我的同学:“都怪你,是你把时间老人给赶跑了!”
叮叮叮,下课了!窗外,花儿和蝴蝶玩着捉迷藏,小草向大树点头,风儿拂过树梢。我也随着铃声高兴起来,因为“时间老人”回来了。他递给我语文书,让我认真复习。整个课间,我与书愉快地交流着,把知识点重新梳理了一遍。终于复习完了,我的心情特别舒畅,那是一种被关在笼子里放出来的舒畅,那是一种热天喝完一杯冰饮料的舒畅,那是一种做了好事、立了大功的舒畅。
不知不觉中,考试的时间到了,我一下子紧张起来,脑子里一片空白。卷子一发下来,我就匆忙拿起笔,开始“刷刷刷”地答题。可是马上就碰到了不会做的题目。刚刚好像复习过呢,可是我突然完全想不起来了!我左思右想还是想不出,咬着笔杆直流汗,连大气都不敢喘。眼看时间就要到了,我还有三分之一的题目没有做完呢!就在这紧急关头,“时间老人”又赶来了。他气喘吁吁地赶到我身边,对我说:“时间还有呢,慢慢想,不要慌张!”于是,我镇定下来,集中精神慢慢想。果然,我终于在最后的时间内写出了正确答案,准时上交了试卷。考完了,我终于松了一口气,这一天悬着的心终于放下来了。
我发现只要我努力挤时间,然后好好利用,还是可以从慷慨的“时间老人”那里“偷”出很多时间的。