时间作文
今夏转秋之际,夜步林荫道上,越过幽密的枝叶仰视星空,惊奇于月之圆明,思绪万千,敢问是否还有人在月下惬意的“举杯邀明月,对影成三人”么……时间是一个“滴滴滴”作响流着水的水龙头,流出的不可能再收回;时间是一篇优美感人的文章,令人感慨之后又陷入沉思。时间,一个决定成败生死的名词,令每个人去回味、去感叹、去珍惜!人的生命只有一次,每天从时间银行提取的都是24小时,可是在这有着60多亿人口的世界上没有两个人的人生经历是相同的,况且“人生能有几回搏”,在这短短的一生之中为何不使自己的生命更加精彩,等到白发苍苍,纹银披身,手无缚鸡之力是才想到自己其实还没有真正生活过,客已经太晚了,时间不待人啊!一个人如果一生中没有自己奋斗过、不曾经历过风雨,那么他的生命还不算完整,会万分遗憾的离世!因为生命只有一次!从前有着这样的一个少年,上学时总是玩,玩多了交上坏朋友并学会赌博等恶习,渐渐的厌学便退学打工,但还改不了恶习,继续赌博赌到连父母住的房子都输掉了,债台高筑,每天都疲于奔命,终于有一天在镜子前看到自己快秃光的头发都变白的,再不是那个背着书包调皮地向慈爱的父母说再见的少年了,他从心底里感到了内疚,扑到父母坟前大哭了一场,但时间不待人,昨天永远成为过去,好好珍惜今天,把握现在吧!朋友,人生只有一次,珍惜现在,珍惜时间,珍惜生命吧!明朝月圆胜今朝……