时间作文
10月2日是我的生日,妈妈给我准备了丰盛的晚餐,还送给了我一架十分精致的雪橇。吃过美味的晚餐,我拿着雪橇高高兴兴地出门了,外面正下着鹅毛大雪,我冻得直打哆嗦。我来到了一片空旷的雪地上,坐上雪橇,我双手用力的挥舞着双桨,飞快地滑了起来。雪橇越滑越快,很快就飞了起来,雪橇越过高山越过大海,一直奔向大海的另一边。
过了很久很久,雪橇才停下来。我下了雪橇,隐隐约约地看见一座华丽的城堡,我惊呆了。在月光的照耀下,我碰了碰城堡的大门,大门自动打开了。眼前的大厅富丽堂皇,我看见一张时钟样的桌子和六把毛绒绒的沙发摆在大厅的中央,一个留着长长的白胡子老爷爷正坐在沙发上读着报纸。他的脸上刻着深深的皱纹,精神抖擞、春风满面,一看见我进来,他满脸微笑地看着我。
我好奇地问:“您是谁呀?”
“我是时间老人。”他摸着自己长长的胡须,和蔼可亲的回答着我。
“时间老人?”我几乎不敢相信自己的耳朵。
“对,我就是时间老人。”
“我这是在哪?”我疑惑不解的问道。
“这里是时间的天地,我们距离地球有10000多米远,在地面上是看不到我们的,这个微型世界是不断移动的,即使飞机、火箭也无法撞过来。”他讲得头头是道,我听得目瞪口呆。
我和时间老人一起来到了阳台上,阳台的两侧矗立着两根绚丽多彩的柱子,柱子上面雕刻各种各样的花纹,柱子中间有一个大而奇特的爱心形窗户,窗户中间是一个时钟,可漂亮了!窗户边有一对大大的翅膀,翅膀上有一些五颜六色的图形。更引人注目的是在柱子边上的那些钻石花,花瓣的形状很像钻石,花瓣上有许多小水珠,亮晶晶的,真好看!绿绿的茎上面有一些波浪形的花纹,十分精致。
我从窗户外望去,那里有一个男孩正在玩游戏机,他妈妈要男孩写作业,可是他不听,还是在玩游戏机,嘴里说:“不急!不急!等我玩一下再说。”每天早晨,他总是不起床,还懒洋洋地说:“让我再睡一分钟嘛。”他每天总会迟到。
转眼间,他就长大了,他整天吃吃喝喝玩玩,做事老是推到明天,日复一日,年复一年,他变老了,把他父母留给他的遗产花光了,成为了一个流浪汉,到处乞讨。在他临死的那一天,他感叹到:“今日事今日毕,千万不能拖到明天啊!”
正在这时,时间老人对我说:“小朋友,你看到旁边的那条正在哗哗流水的瀑布没?水从瀑布中流出,它们将不再流回,时间是宝贵的,让我们抓紧时间,趁着现在还年轻,赶快行动起来吧!别再浪费时间了。”时间老人说完就不见了,家中只有我一个人,我很害怕。我走出屋子,看见我那雪橇,我拿着桨,滑了起来。雪橇飞起来,一直奔向我的家,在这时候我已经在雪橇上睡着了。
丁零零、丁零零。闹钟响了,我一看时间,已经九点整了。我赶忙起床,吃完早饭,我正想眯一会儿,突然想起时间老人那句话,做事不要拖拖拉拉,我只好拿起作业本,到一边的课桌上写作业去了。
从今天开始,在我正想拖拖拉拉的时候,我心里就会冒出时间老人那句:“做事不要拖拖拉拉。”从此我改正了拖拖拉拉的毛病。