时间作文
节省时间,就等于延长了一个人的生命。这句名言是鲁迅先生说的,它告诉我们时间等于生命。是啊,珍惜时间,就是珍惜生命。我们因该好好珍惜时间,充分利用好宝贵的时间,用每一分、每一秒的时间去做自己觉得有意义的事。但在现实的生活中,有许许多多的同学都没有利用好时间。
说到利用好时间,我们应该向鲁迅先生学习。鲁迅先生工作起来是不知道疲倦的。他常常白天做别的工作,晚上的时间用来写文章,一写就写到天亮。他在书房里,总是坐在桌前不停的工作。有时他靠在椅子上看书,他任为这就是休息。到了五十多岁的时候,他对时间抓得更紧了。不管条件有多么恶劣,他仍坚持不懈、如饥似渴地读书、学习、写文章。就在他逝世的前一天还写了日记。鲁迅一直工作到他离开的那一天,从来没有浪费过时间。鲁迅不但珍惜自己的时间,也爱惜别人的时间。他从来不迟到,绝对不让人等他。就是连下大雨的时候,他也能坚持冒雨赶到。同学们,我们应该认认真真的学习鲁迅先生爱惜时间的精神,认认真真的去爱惜别人的时间,不让时间白白流逝。
曾经有人说过,必须记住我们学习的时间是有限的,不只是由于人生短促,更由于人事纷繁。我们因该力求把我们所有的时间用去做最有益的事情。我们因该学会充分利用好时间,只要你利用好时间,你就会觉得这个世界是多么美好。一分钟,是多么的短暂,但它却可以决定一个人的一生,一分钟是那么的不起眼,却可以夺走一个人的生命。因此,我们必须知道一分钟的宝贵。
同学们,让我们一起利用好每一分钟吧,让我们的明天变得更充实、更美好。