时间流逝作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……时间都去哪了……”一首红遍大江南北的歌曲,却道出了多少人的心声……时间在流逝,时间都去哪了?
“多情应笑我,早生华发”古有英雄们的慨叹,人生如梦,曾经的辉煌,而如今也早已花白了两鬓。多少人感叹,光阴荏苒,希望岁月可以重来,我定会如何如何……难道我们只落得感叹伤感时光流逝吗?与其感叹时间流逝,为何不把握当下,让时间暂时停下它的脚步呢?
时间都去哪了?时间在流逝。随着成长,我们都会问问自己,你的目标是否达成?你的心愿是否实现?你的信仰是否还在坚持?“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”豪放乐天的生活态度又何尝不可。“树欲静而风不止,子欲善而亲不在”不是很现实的写照吗?时间在流逝,而你是否在及时行乐,让你流逝的时间变得有意义呢?
时间都去哪了?时间在流逝。在这物欲横飞的社会中,有多少人还能找到真实的自我?女人变得物质可怕,当然会有她们的无奈;男人变的冷漠势力,当然也会有他们的理由。然而,你就愿意将匆匆流逝的时间放在这里吗?我想答案是否定的吧!有哪一人愿意虚度他的光阴?我更愿意相信,他有上百种甚至上千种不得已的苦衷……
时间都去哪了?时间确实在流逝。而我沉浸在自己的目标追求之中,我的时间自有它的意义。时间在流逝,我更愿意及时行乐,不等将来后悔,人一生能有几个十年?时间在流逝,我要看着在这流逝的时间里,庭前的花如何花开如何花落,天上的云儿如何卷起如何舒展……
花开花落,云卷云舒,时间依旧在流逝…我看到时间在风中微笑,只因它懂得我的珍惜!