时间流逝作文
晓之以理 动之以情时间在流逝作者:刘馨瑶朋友们:什么东西无声无息,看不道,摸不着?
我想,你们一定会回答我:“明知顾问,当然是时间。”那如果我问:“时间是金钱买不到的,它一去不复返。你们珍惜了时间吗?”我想,你们一定无言以对,只会愧疚地低下头来。时间对我们来说是无比重要的。时间在我们身边无声无息地漫步而去,可我们并没有发觉时间在流逝,而只是觉得自己的人生还很漫长,自己有着充足的时间。可你们想到过没有,在别人玩耍时、购物时、搞一些娱乐活动时,你可以把握住这些时间,用它来做一些有意义的事情。可事实往往不是这样的,在别人娱乐时,你们也会被他(她)们诱引过去,一起娱乐。你们并不觉得着没有什么不好的,可你们想过没有:鲁迅先生之所以闻名世界,是因为他把别人喝咖啡的时间用来看书、写作;冰心奶奶的文采为什么这么棒呢?那是因为她会把握住每分每秒,用这些时间来写作。他(她)们懂得珍惜时间。有些人经常说:“时间对我们不公平。”其实不是这样的。时间对任何人都是一视同仁的,绝不会偏爱于哪个人,也绝不会憎恨任何人。
其实你们说时间对你们不公平,就是因为你们太浪费时间,不懂得珍惜时间,因为这样,你们才会对时间产生疑心的。让我们携手为自己光明的前途把握住时间吧!