生活如水,流得好快;生活如茶,好难品味;生活如棋,好难战胜;生活如雷,好像一直在敲着人生的警钟……
以前,好想听到那首歌,因为那是下课的铃声,到那时候,同学们三三两两就像一堆磁铁,相吸在一起。在林荫小道上奔跑着,好象一群快乐的小天使。
现在,我开始讨厌那歌声,希望她它赶快消失,因为那时候,同学们的骂声,叫声,甚至挥拳头的声音都钻进我的耳朵里,它们好可怕,好恐怖。到那时候,磁铁就是一块红的,一块蓝的,相互排斥了。小道上也没有他们驰聘的声音,没有欢声,没有笑语。
童年时,无忧无虑,活得好自在,小伙伴们在一起玩,好轻松。他们以地为母,以天为父,尽情地投想他们的怀抱。让人感觉到不禁的温暖涌上心头,被无边的爱冲昏了头,根本感觉不到生活中的忧愁,似乎那时候无法理解。没每个孩子都是一只小小鸟,它不能总依靠在妈妈温暖的翅膀下,总有一天,它得单飞,总有一天它要学会长大,学会自主。
长大了,开始变得多愁善感,做什么事都很犹豫,不敢坦然地去面对事实,甚至连想都不敢去想,是因为我长大了吗?但是,那中生活让人觉得很无趣,很伤感,很心寒。这种生活真的让人无法预料会是怎样个结局,像电视剧里的情节一样吗?还是任其自生自灭?
朋友,如果你还是一只小小鸟,那么,就请你告别依靠,勇敢的单飞吧!未来的新生活会更加美好,快乐起来,让自己脱离痛苦的深渊!