时间的作文
时间无处不在,桌子上有,天上有,人身体里也有。时间是无形的,一个透明的虚影,它是比神明还要神秘的存在,对于神的描写可多的多了,我们清楚地知道那不过是神话传说。可时间,依就没有一种确切的定论,它的确存在,但却无人能够准确地描述它。但是时间所带来的改变,还是可以让那些仔细的人发现的。
一滴水,千变万化,这都是因为,那里面住着时间。时间是有魔力的,转个身,水滴变成了冰块;挥挥手,冰块即化成了水。一滴水滴落,就是时间跳了一下,落在地上,落在水里。水滴的形态大小,任由时间改变。时光动用它无形的魔力,时光流转,千万滴水即汇成汪洋。若是想让它们分散,透明指尖旋转,一片汪洋又在岁月冲刷中,变成了小水滴。
街上,大楼里,小巷中,灯火通明。璀璨耀眼的灯光中,坐着时间。人们点亮点灯,时间便乖巧伶俐地坐着,当你投入地做事时,你可发现不了它。在那明媚的灯光里,时间坐在那里,数着你所消耗的时间,算着他手中掌握的时间。这就是为什么无论你做了什么,在哪里,时间都能准确知道你所剩的、所拥有的时间。
一抹微笑在脸上灿烂的绽放,那是时间;一滴泪从眼角滑落,那是时间;眉头紧蹙的忧愁,那是时间时间拂过,眼角珠泪被抹干;时间掠过,紧蹙的眉头,被解散;时间走过,那灿烂明媚的笑容已消失不见。
沧海桑田是时间的画,一幅随着光阴慢慢改变的画。在无数光阴轮转下,沧海桑田改变了样貌,在无数光阴轮转下,造就了如今的天地。从天地混沌到如今科技发达,那是无数个年头。唯有时间永恒不变,细看这凡尘人世的千变万化。
太阳与月亮那是时间最忠诚的使者。太阳与月亮各司其职,轮番守护时间的天地。晨光与夜幕眨眼间轮换,在我还未找到那一颗星星,那黎明的曙光已冲淡了黑夜的寂静,映满一圈儿淡金色的边,冷冽的寒风被那一丝曙光照的微微发热,去到无尽山河,叫醒万物;在我没见到那一抹最绚丽的晚霞时,蓝紫色的夜幕已覆盖了大半片天,宣誓着黑夜的威名,在这星光闪烁的夜里,月亮当空,神圣皎洁。
我也不清楚时间是什么,能否将他自己逆转,能否让一切回到原点。人人都说时光一去不复返,光阴不会逆流回来。但或许,事件本身就是在逆转的呢?或许时间早已到了尽头,而轮转再来呢?或许我在写字,这便是在倒流,这张纸真正的终点即是空白呢?
虽然我也不清楚时间到底是什么,但我知道,这是时间的秘密。