一首歌的时间作文
旋律响起。似曾相识。那种伤感的声音,让我想起了很多爱情电影的桥段。一种时光流逝的感觉,一种老电影胶。
每次听歌。都是把它听好几遍。直到腻为止。然后丢却。遗忘。偶尔听到。那首歌我曾那么的贪恋过。就像某些人一样。其实已经忘记了。不管是怎么忘记的,决定忘记的当时有多痛苦。到现在都已经平静了,再也不会有任何交集。
独立行时的时光,游走在大街小巷。擦身而过的都是与我无关的人。喧嚣里的寂寞和安静,肆意的宣泄自己的心情。哭或笑都不怕谁看见。放任自己的脚步游走,放纵自己的灵魂漫步。
想起那时的失落,也只会淡淡一笑。就算只有一个人看着天空也要微笑。用回归原点然后是最纯粹的感动。往事像影片往后打,多少遍都不会烦。一些事一些人一些暖暖的幸福和感动,悸动着心头上的暖洋。
起落不平是纵横交错的。我们这些年代的透明幻想,在天空中横冲直撞。谁也不会孤单,没有迷路的孩子,就像麦兜喜欢的那首歌里面的一句歌词:世界很美好。只要你想起,就算失败在世界尽头,也要从世界尽头往前走。
那些张狂映衬着一张张稚嫩的脸。一直等待着冯曦妤歌中的阳光雨,一遍一遍地听,一次次的暖意和微微的感触。歌声本身似乎就是有魔力的,与空气碰撞潜入心灵。我感觉到了。因为我相信有这个媒介。
同一首歌有高低起伏的音调。人生亦是如此。寻找你的那个音调,每个人都只能唱他的那首歌。
我知道了,我要听的那首歌。
再唱一首歌。