时间作文
丽丽和幽幽是从小长大的朋友。
时间飞逝,俩人都长成了大姑娘。相貌也发生了天壤之别,丽丽长的漂亮而且高挑。幽幽长的矮胖,脸上还带着星星点点的雀斑。
俗话说,女大不愁嫁。她们先后都有了自己的心上人,相同得是她们的心上人都很穷。
丽丽满脸自信地说:“我让男朋友等5年在结婚,先存钱,然后风风光光地娶我。”
幽幽若有所思地回答道:“我不想等了,我真的很爱他……”
丽丽心里嘲笑的想“是你自己丑,怕男友甩了你吧!”
就这样,丽丽带着自己的高傲,没有结婚。幽幽,满心欢喜地嫁给了自己的心上人。
很快五年过去了。
有一天,丽丽和幽幽在路上相遇。她们彼此都愣住了,彼此惊讶彼此的变化。本来漂亮的丽丽,如今非常见老。
幽幽惊讶地问:“丽丽,你还没结婚吗?”
丽丽有些难为情地点点头,她同时打量着幽幽,发现她却比以前漂亮多了,丽丽不由得嫉妒地说:“你似乎过的很好?”
幽幽微笑着说:“是呀!结婚不久我怀上了孩子,我们的生活变的很紧。老公不得不想尽一切办法赚钱,以致现在我们拥有了自己的工厂,生活随着孩子的长大变得越来越好。嗯!你怎么样?看上去似乎有些憔悴?”
丽丽叹了口气说:“我的男朋友说我没诚意和他结婚,不久就和我分了手,我下定决心想要找个有钱的男人嫁了,可是随着年纪越来越大,连没钱的男人都不会多看我一眼了,哎!我现在是明白了,女人根本经不起等待。”
是呀!时间就好比手中的一捧沙,流走了就再也回不来了。