时间作文
她与我度过了花样年华,现在我大了她却老了。时间像手中的雪花,消失不见了……
阳光金灿灿的如同金子般挥洒大地,几只鸟儿在树上欢快地歌唱。一个美好的早上与往常一样,直奔哥哥家。我与哥哥从我刚出生就与哥哥在一起,所以养成了假小子的个性,个性说好听了是活泼,说不好听了就是多动症。这不,我正和哥哥准备爬墙呢。那时,虽说墙只有一米六七,可对于我一个不到一米的小孩,还真是“遥不可及”啊!
哥哥刚爬上墙准备把我拉上去,但是,奶奶来了!
“下来!女孩子家家的一点都不知道矜持!小小年纪不会好,就知道和男孩子玩!”奶奶的出现吓了我一跳,正爬到一半的我一个重心不稳摔地上了。哥哥这个不靠谱的,见势不妙溜了!
奶奶把我扶起来,开始了海阔天空的教育。就这样我那将将开始的短暂的快乐时光就被奶奶无情的抹杀了。我无奈的挠挠头,还是去找爷爷玩吧。奶奶似乎猜中了我的心思说道:“回来,写作业去!”
奶奶一声令下谁敢不从?唉,写作业的咯!
也许是因为我从小淘气吧,奶奶早已练就了狮子吼,我一不听话便献上一吼。
这天,我一如既往在瞎闹,奶奶实在看不下去了,只见他双眉紧皱,大口的吸着气,小腹瘦了不少,我看情况不妙,便捂住了耳朵。“做作业去!”我震耳欲聋,使劲摇摇头,能听清楚了,奶奶狮子吼的功力是一点也不减啊,我很生气就随口说了句:“臭老张!”奶奶生气地跑了出去。
往日的奶奶才不会这反应啊,哭了?我在心中想着,有点后悔刚才所说的话。谁知就在这时,奶奶手举着扫把,疾速的朝我跑来嘴里还含着:“白眼狼!”我吓呆住了,一秒钟后我意识到,我应该逃命于是我迅速的跑到爷爷身边才免于一打。
那天,奶奶没有理我。
经过几天的冷战我实在熬不过去了,看到奶奶每天伤心的表情,我后悔至极,我冲到奶奶身边和她道歉,她笑了一直抱着我,久久不语。
事隔多年,奶奶的生活已不能自理,多么怀念那时奶奶嘴里的“白眼狼”!
花季雨季,有你相伴的时光我无怨无悔!时光啊,慢些吧,不要再让她变老了……