时间作文
近几年,一个名叫“网络”的民族日益壮大,并一步步侵入了我们的生活。从此我们的生活也因此变得零零落落、愈发碎片化……
这些时间有一些人认为这么短的时间不能干些什么,然而在另一方面他们又抱怨着时间不够用。可是这么短短的一两分钟又能干些什么呢?也许网络的普及已经给了我们答案……
就拿人与人之间的交流来说吧,从前你要与一个朋友见面也许一来一去你也许要花上好几天的时间来准备行程,准备食物,准备各种各样的东西。可是在网络的帮助下你就可以与天南地北的朋友说三道四,七嘴八舌的大谈特谈各种话题,只要你们都有空,就算隔着千里、隔着千山万水你们也可以不受任何约束的聊天,而这往往只不过是一两分钟的时间
再说说人们的购物问题吧,从前你要买一样东西也许你需要抽出一整天用来逛逛街,找找商店,而且有的时候也许你花上了一阵天也未必可以找到你所想要的东西。这也是每个人的烦恼。但是网络又一次给了我们答案在这个网络遍地的信息时代,淘宝、天猫、京东等网络店家的林立让我们的购物更加便捷,我们所需要做的也只不过是动动鼠标,滑滑手指,最多也不过是下个楼拿个快递罢了。这也不过是15、20分钟的时间。
碎片化的时间,虽然可能只有几分钟,但是我们还是可以很好地把它利用起来,读一首诗、背三五个单词、欣赏一首歌曲,只要我们善加利用,时间被碎片化了,我们的生活依然可以变得很完整。
所以说网络是一把双刃剑,它既给我们带来了方便,也给我们带来了坏处。所以好好利用网络吧,让它成为我们的帮手。