开学以后,我们又长大了一步,又成熟了一步,我也渐渐感觉时间的飞快,学了《匆匆》这一课更是如此了。因为我知道一个学期过后,我们就要各奔东西了,每当我想到这一刻,我不禁眉头一丝忧愁。
我努力克制自己不去想这些以后的事,可脑海里总涌出一些以前的旧照片,回想以前只知道玩的我嘻嘻哈哈,可现在满头忧愁的我才感到时间的飞快,我努力的想回到昨天,但昨天怎么也回不来了。
我想到老师说的时间一去不复返,我想到20xx年寒假的最后一天在与我挥手,我愣了,我想问什么是时间,回想四千多日子以60分每秒的速度从我手中溜去我不忍遮起了双眼,但这又能怎样,时间不还在一分一秒的流逝,我沉默了,时间到底是什么。
有人说时间过得很慢,我却不这么认为,时间像一颗流星,稍纵即逝。大诗人钱鹤滩说过“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎…意思是说明日还是明日,明日何其的多,如果我们做事都要等到明天,那么势必虚度光阴,一切事情都会失去机会…
时间感悟 ----- 珍惜时间。