时间如水作文
时光荏苒,三年的跋涉将在一百多天后画上句号,或许,在我们背上行囊的那一刻,就已经预见了三年后的我们终将分别。
时间如水般流过,三年前我们从这里开始,三年后又在这里结束。三年的光阴,那些泪水与欢笑相依的日子,汗水与疲惫相伴的日夜,三年,多少人在生命中来回穿梭,却只留下背影,我们经历了彼此的相遇也经历了彼此的分离,放弃了许多,是否也获得了许多?
或许,三年前的我们并没有感觉到毕业离我们那么近,但是如今离别就在眼前,你是否也渴望时间过得慢一些,努力将那些刻骨铭心的回忆永远尘封于心底。三年岁月即逝,在过去的九百多个日夜里,我们收获了知识,更收获了友谊,是谁在你寂寞无助时给你一双温暖的手,是谁在你迷茫而不知所措时给你信心,是谁陪你欢笑陪你哭泣?是朋友。我们一起成长,牵着手面对困难,我们一起走过春夏秋冬,品尝生活中的酸甜苦辣,“我们都是独臂的天使,只有相互拥抱才能飞翔,”我们共同披荆斩棘,最终,我们也能嗅到花香。
今天的毕业不仅是对昨天的总结,更是对明天的呼唤,每个人都希望自己的前方一片光明,可以一路欢快的前进,高唱凯歌地迎接胜利。但是,没有永远一帆风顺的旅程,只有一直风雨兼程的人生。挫折,失败,失去,错过,这些都是我们必须面对的,谁也逃不了,躲不掉,不要抱怨命运的不公,挫折考验我们的智慧,失败练就我们的坚强,失去要求我们珍惜,错过教会我们把握。不要在逆境中放弃自己,在失败时,想想自己对未来的憧憬吧,它很美丽,但它不会永远是个梦,只要你努力,它终将会变为现实。人生就像一次没有回程的朝圣,一去不返,永不重来,未来就像天空中的云,飘忽不定,明天是美好的,道路是崎岖的,风雨兼程的人生需要我们有足够的信心和勇气去面对。一百多天以后,我们终将走进考场,让分数去检验最后的成果。
理想与信念在这里交融,梦想与情感在这里汇合,飞机从跑道加速的那一刻开始,就不能停下,直到它到达终点,就如同向日葵的虔诚守望,只要我们坚持到最后,只要我们心中有信念,咬牙挺过这最后的几个月,那么,胜利就是属于我们的。努力吧,朋友们,不要因为懒惰而悔恨终身,年轻就意味着向前奔跑,心怀希望,拥有自信,披荆斩棘,永不言败。