时间作文
小时候,总是独自一人放学回家,黄昏下的夕阳,暖烘烘的照在脸颊,树叶间的空隙隐隐绰绰倒印在阡陌上,伴着细细碎碎的虫鸣,回家的路似乎变得不再遥远。不知不觉来到家门前。那块草坪,终年杂草覆盖,不知怎地,如今在角落里却出了一小片四叶草,颜色深浅不一,如同青一色的波涛,搁浅在金黄的沙滩上。它们身处墙角旮旯里,与阳光邂逅的时间少之又少,环境的恶劣,生存下来实属不易,震惊之余,有什么东西在心头发酵。微风拂过,它们摇曳着,为原本死气沉沉的草坪增添了一片天地的色彩。
寂寥的夜晚,暴风雨前的宁静……
台风空袭,以迅雷不及掩耳之势,在我的睡梦中,静静地来,悄悄地去,也许睡得太沉,我竟毫无察觉,仿佛什么都没有发生。但清晨一出门,什么都变了样,墙角边的四叶草萎靡不振,无一幸免。一场台风,吞噬了所有。也许是当时太小,只觉得有一种麻木的感觉萦绕心间,难过,却无从倾诉。追溯到来年春天,与我无疑是一个意外的惊喜。春季盎然,它们又重新迸出新芽。一切都是新的开始!
时间真好,弥补了我曾经的遗憾。