时间作文
在这个五彩缤纷的世界里,我们一直向自己的归宿奔跑。生命的步伐无法停留,正是时间无法停留。一直在路上,尽管风雨兼程,我们却在不断行走。在这个看不到的尽头的人生路上,我们总是选择了错误的东西,放下了真正的快乐。
的确,每个人的人生都不会那样圆满,我们总会在心潮澎湃的时候做出一个错误的选择,随之而来的便是黯淡。
一位朝气蓬勃的少年由于家境贫寒被迫辍学,所以他立志要帮助那些贫穷的孩子完成学业。多年以来,他始终如一,他为了这样一个小小的的梦想搭上了美好的青春。终于有一天,他自己开了店铺。日子过得很充实,每一个月给自己留点薄弱的生活费外,其余的都捐给了慈善机构。他很快乐,所以他在打理店铺生意时哼着欢歌,有时还跳几支舞。
日子就这样一天天的过着,可是却失去了原来的平静。那天,一位敦实的富商搬到了店铺上面居家。这是一位拥有巨额财产的商人,他已经对钱失去了兴趣,只想尽快享乐,然后耗尽一生。可是他的梦想却被少年破坏了。富商每天除了睡觉就是一日三餐,日常洗漱,可是每次他睡意浓浓是总被少年的歌声惊醒。对此他很苦恼。
有一天,富商和少年进行了一场谈判。条约规定:只要少年不唱歌,富商会给少年一笔巨款,让他不再为钱发愁。少年想这简直是天上掉馅饼啊!我能不答应呢?便毅然决然的答应了富商的请求。也许有了钱,有就会尽失爱心,有了足够的条件,他却只想自己过一辈子的好日子。
少年现在已经有了一麻袋的金钱,她哼着歌把这些钱埋在院子了。可是,他从此以后从没有真正的快乐过。事变时一个不知名的小猫从院子里经过他也会觉得有人要偷盗。这样的生活让他满是苦恼,尽失欢颜。
终于,他下定决心将那笔钱还给富商。从此他凭借自己的努力完成着自己的每一个梦想,一路歌唱着走向未来。
人生就像是一场迷宫,我们总会有彷徨的时候。不要心急,淡定地坐下,给选择留点时间,才会舞出亮丽的人生。