时间作文
时间匆匆,一逝而过,一转眼的功夫一个暑期马上就要过去了。
前日在路边偶遇同学,她说她的作业已经写完,正准备乘开学前的这几日和家人出去旅游放松放松。而问到我这时,我禁哑口无言,想想自已还有好多作业没有完成。
这是为什么呢?回家后我不禁陷入深深的反思中:时间并不偏袒任何人,一天都是二十四小时,但为什么有的人的效率很高,而有的人却总觉时间不够用?我不也是每天都在学习吗?为什么我的效率就这么低?
这时妈妈的一句话给了我很好的解释“抓住每一分钟学习,不如抓紧学习的每一分钟。”
经过反思我发现原来是我没有掌控好自已的时间,总是在学习的过程中边学边玩,三心二意,这样看似投入了不少学习的时间,但学习的效率并不高,最终学也没学好,玩也玩的不尽兴,还学的很累。
找到问题的根源,便要寻找解决的方法。
首先,要合理的安排自已的作息时间,有计划的制定学习目标,把握好自已的每一分每一秒,做自已时间的主人。
其次,要端正学习态度,将学习变被动为主动,不做学习的俘虏,而要做学习的主人,让学习变得更为轻松、快乐。同时要举一反三,总结学习方法,提高学习的效率。
再者,要做到清醒时不玩,糊涂时不学,该玩的时候就要尽心去玩,该学习的时候就要收起玩心,抓紧学习的每一分钟。
虽然暑期快要结束了,但对时间的管理却远远没有结束。在今后的学习生活中,我要做时间的主人,管理好我的时间,严格认真执行。
抓好时间的细沙,不让它再从我手间白白流逝。我相信下一个成功的就会是自己。
写后小记:时间是留不住的,是匆匆的,因此我要管理好自已的时间,不要让它白白流走。