时间倒流作文
如果时间可以倒流,我想要回到我的童年,回到那我笑得像个麻瓜的童年,那样我就又能够变成一个快乐的我,继续在这个世界上开心成长了。
或许每个人都是这样,随着时间的流逝,烦恼会越来越多,要做的事情,要达到的目标,都变得越来越多,这时候的我们,都会期待着时间可以倒流吧!倒流到我们那无忧无虑的童年,倒流到不知烦恼为何物的孩子。孩子都是给一颗糖就笑,摔一跤就哭的人,而我们呢,渐渐长成了不爱笑,亦不会哭的人,默默承受给生活带给我们的一切,只在偶尔幻想一下,如果时间可以倒流。
如果时间可以倒流,我要回到三岁生日的那个中午。穿着妈妈为我准备的美丽的连衣裙,站在餐桌的椅子上,切餐桌上的那个粉红蛋糕。那个蛋糕是妈妈爸爸带着我一起自制的生日蛋糕,粉红色是樱花的颜色,也是我最爱的颜色,蛋糕上的每一朵花,都是我画出来的,虽然不那么精美,却每一朵都留有我的快乐。
如果时间可以倒流,我要回到那个中午去,重新做一个世界上最幸福的孩子,在许下了心愿之后,和爸爸妈妈一起切那个我最喜爱的生日蛋糕。然后吃得满脸满手都是奶油,和爸爸坐在地上笑,妈妈过来用她的奶油捉弄我们,我们仨个笑成一团,弄得哪里都是粉红色的奶油,不担心清洗,也不担心浪费,在快乐的笑声中,过完三岁的生日。
如果时间可以倒流,我还希望时间可以继续倒流,在我重新遇到不开心的时刻,我都可以按下一个特殊的开关,回到三岁生日的那个中午,回到那个世界上最幸福的孩子。如果时间可以倒流,那该有多好啊!