时间倒流作文
很多人都知道,这根本是不可能的。但是,今天我们来假设,假设时间能倒流,那一定是大不相同,更会有许多离奇的事情发生。让我们来看看吧。
时间如果倒流了,那你看,本来是白发苍苍的老人,一下子变成中年人甚至年轻的小伙子,不再老态龙钟,而是变得那么强壮,富有生命力——头发乌黑、身强体壮、健步如飞。而原来沉稳的中年人,忽然变成小孩子,什么事都不懂,只会唱儿歌,嬉皮笑脸,天真活泼。
人到了老了临死之时,或多或少会留下遗憾,因力不从心而无法完成许多心愿,甚至死不瞑目。如果时间倒流了,我们就有精力,有时间去完成未了之愿,我们就会毫无遗憾地走完一个幸福快乐的人生。汶川、玉树等等地方的地震和洪涝、干旱等等的灾害常常令我们悲痛、无奈,如果时间倒流了,那自然的、人为的灾害,也都将被避免或者不再发生。因为那时,我们早已做好准备。
不过,时间倒流也会带来不幸。你看,如今文明发达的社会,因为时间倒流了,人们还过着,贫穷的生活,他们吃不饱,穿不暖,过着水深火热的悲惨生活,人们甚至过着原始社会的生活,人们没文化,吃树皮,做野人,也没房子可住,没衣服穿,过着单调悲哀的生活。
同学们,你们想想,你真的想让时间倒流吗?那一切都乱套了,黑白颠倒,岂不让人悲哀、无语。
所以,我们应该珍惜时间,努力学习、工作。未来的社会因我们更加繁荣昌盛,欣欣向荣,岂不快哉!