积累时间作文
王斌人生中的无数个一点点,但却没人在意,这一点点累积起来,却不是一点点。 “快快,要迟到了!”妈妈又在叫我了。为什么妈妈这么急着叫我呢?因为商场促销时间快要过了。逛了商场,我又喊到:“快点,妈妈!”我急急忙忙赶到了家。打开电视,兴致勃勃地看起了科普讲座。今天,时间被我累积了一点点,明天我又可以利用这积累的时间。
在马路上,每个人过人行道时都比较快,因为如果错过了这一点点时间,那将又会等上一点点时间。妈妈对我说:“在商场里,不要以为几分钟不宝贵,这几分钟我可以多逛好几个商店,有充裕的时间货比三家呢!”是的,妈妈也累积了一点点时间。在学校,同学们一下课就以较快的速度走向厕所,每个同学就又累积了一点时间。在工厂,工人师傅们连夜赶工,喜欢抽烟的师傅们都放下了烟,一心工作。在这一时间内,工作师傅也累积了一点点时间。现在我在考试,只要将会做的题答快一些,就可以累积下一点点时间给难题,这时,我累积下的不只是时间,更是距离我的梦想进了一步了。人生总有那么多的一点点时间,如果将这么多一点点时间都拼在一起,那么就不是一点点时间了!