时间的价值作文
时间,一种不加入任何杂质的东西,一种看不见摸不着的东西。以前,我很调皮,从来不把一秒钟一分钟甚至一个小时当一回事,每当大人问我为什么不好好珍惜那一分钟时,我总会不屑一顾地:"一分钟?有什么好珍惜的?"现在,随着年龄的增长,我终于知道时间的真谛.
要说时间的快慢,我有过亲身的经历记得四年级上学期的期末考试,轮到考常识的时候,我却分神,东盼盼,西望望,还和窗外的小鸟吵起了架。。。没过多久考试铃大哥毫不留情地"唱起了歌"我一看试卷,啊-啊-啊!我还有许多题没做呀!上天照顾一下我吧!我错了,我一定痛该前非。。。我没命的大叫,可是时间却抛弃了我,哎,还是俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;光阴似箭,日月如梭呀......
时间就是金钱;时间就是效率;时间就是生命,从今以后,我一定好好学习,抓住每一分每一秒,决不让时间再一次“抛弃‘‘我!!!!