《珍惜时间》作文500字
俗话说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间这个老人对许多人是公平的,又对许多人是不公平的,只有那些珍惜时间的人随时间老人才会对你有所偏袒。
记得那年夏天,放学回到家后就开始玩游戏,看电视,作业什么的先放一边,然后拖拖到大晚上晚上拉睡觉了,就想着明天再写吧,然后睡着了,睡着之后做了一个梦,梦到了一个老人对我说:“孩子,你这样拖时间好吗?如果说你的时间用完了,你觉得你还能躺在这里悠闲的睡觉吗?”我不明白他是谁,就接着做梦哈,然后因为时间老人又对我说,我是一个叫时间老人的人,如果说你不愿意写作业,要愿意把时间耗费在这些没有任何意义的事情,那么你要时间有什么用?还不如让我把你的时间收了,静静的躺在床上,什么也别干,就躺在床上,一辈子都躺在床上这样不用写作业不用不用听课,不用在老师下面做小动作,你就可以无忧无虑的躺在床上睡觉了。我听着听着就害怕了,因为躺在床上一动不动,不就是死了吗?如果时间没有了,那不就等于你失去生命了,所以说时间就等于生命,生命等于时间,时间不大于生命,生命也不在于时间,珍惜时间,从你开始,从我开始,从点滴开始,从每一条作业开始。
同学们珍惜时间吧!如果你不珍惜时间,那么你的这一生就彻底的结束了。