痕迹是时间的沉淀作文1000字高二
蝴蝶死去了,留下的是美丽的衣裳。落花逝去了,留下的是淡淡的幽香。风雨过去了,留下的是绚丽的彩虹。粉笔在黑板上翩翩起舞,留下的是知识篇章。钢笔的纯蓝映迹在空白纸张上流溢芬芳。
名史香茗
他走了,留下的满腔热血,踌躇满志,那个桀骜不驯的他却在中国五千年的历史文化上占据鳌头,留下的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情壮志,,和秀口一吐就半个盛唐的千秋大业,在史书上留下唯美的痕迹。
她来了,羸弱却历经沧桑的她在丈夫出仕远游时独居幽处,感受着“一种相思,两处闲愁”的孤独,在国破家亡的尘世中颠沛流离,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”是她的黯然消魂。“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得?”是她的伤痕累累。而她的伤痕累累却在人们心里落地生根,永垂不朽。
现实映射
刘路,中南大学22岁的大三学生破解了一道国际教学难题因而成为中国最年轻的教授,而他的成功使得常格不破,是中南大学不以论文和资历论英雄,让科研成果说话,积极为创新人才搭建平台留下彰显的一笔。
沈星,为救一名落水学生而牺牲的上尉,在看到学生落水后纵身一跃,跃上的生命的顶峰,舍身一举,举成了烈士的造型,在生死的边缘,他用生命诠释了正义与忠诚,用牺牲让青春化作永恒。
五彩斑斓
时间是沙漠中一条五光十色的绿洲,我走在绿洲中,酿纯洁的笑容,用千年一日的心,笑与泪都为匆匆抒写最为真实的痕迹。而这些痕迹终将会在时间的流逝中大张旗鼓得打上封条,画上句号,向所有人宣布在这已是记忆,这已是时间遗留下最鲜明的痕迹。
而这些痕迹是什么呢?是小学时和同桌画在桌子上的三八线,各自占据着属于自己的小小天地,像战士捍卫着国家那样坚定不移,而那条三八线并没有随着时间的推移而消逝,反而深深地扎进心里,愈加清晰。是中学时,男同学脸上的青色胡须,像一个个胜利的勇士高举青春的旗帜在白皙的脸上留下成长的痕迹。是在和同学唱《十年》时那一个个音符在教室里回荡的痕迹,是毕业晚会上老师的叮嘱,同学的祝福以及留言册上那一排排歪歪斜斜的字迹还有脸上已风干的泪痕。是运动场上矫健的身躯,晶莹的汗水以及加油呐喊的声音在耳边回荡点点滴滴。
是高中的我们茫然地看着前方未知道路上的荆棘,是经历了一堆堆试卷的打击中又抬头向上的坚强是带着怅惘与前所未有的恐惧,是含着泪水的欢呼雀跃,咬破嘴唇,殷红的血液附着在干涩的嘴唇上,配得是多么空洞的相得益彰。
痕迹的诠释
时间的流逝带来了一场又一场的华丽盛宴,谱写了一段又一段的千古绝唱。大自然的孤傲,李清照的孤独为中国文坛带来了无可厚非的文化价值。刘路与沈星的努力与奉献诠释了积极与奉献的真谛,而我们的青春也无声无息地在字里行间留下痕迹。
痕迹就是时间的沉淀,而更多的是经历的感动。