我和时间赛跑作文
“金钱,是无所不能的”。幼小的我总是这样天真的想。有了钱,就可以买到华丽的衣裳,跑到伙伴前去炫耀;有了钱,就可以买一堆山珍海味,津津有味地大吃一顿……总之,有了钱就可以买到所有东西。随着年龄的增长,我才发现这金钱并不是什么东西都能买到的。
我上了四年级后,爸爸一直说我没有掌握好时间,白白浪费时间。我疑惑不解:“时间可以买嘛!”爸爸严肃地说:“金钱不是什么都能买的,‘时间如流水,一去不复返’你应该好好珍惜才是。”我把爸爸的话当做耳旁风,走路慢慢地走,吃饭慢条斯理。过后不久,我也知道了时间的重要性,开始珍惜时间。早上六点半我就起床,高声读起书来,家里回荡着朗朗书声。傍晚,我看着残阳如血的夕阳,它越来越红,像一个煎得金黄金黄的荷包蛋,那么诱人,仿佛还在散发着阵阵香味,馋得我直流口水。等我回过神儿来,夕阳已露出它最后一抹余辉,我暗暗立下决心:与夕阳赛跑!与时间赛跑!与时间赛跑!于是,我以风驰电掣的速度与夕阳赛跑,一刻也不敢停歇地跑回家。当我站在门前的时候,我放眼望去,夕阳完全进入地平线了。“我跑赢太阳了!”心里泛起一丝喜悦。
我,要不断地和时间赛跑!穿过泥泞的小路,奔向远方的光明!