时间小学作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话连我上大班的弟弟都会背,可是谁做到了呢,人们只是把它当做耳旁风,左耳朵进右耳多出,听进去了没,谁也不知道。
时间就像滔滔江水一去而不复返,可人们总是花费有用的时间做没用的事,总感觉时间还多不用担心,可你们知道吗,人生只有三天:昨天,今天,明天。昨天已经过去了,永不复返今天已经和你在一起,但很快就会过去;明天就要到来但不久就会消逝。只有抓紧这三天你才有可能成为新世纪的主人;时间就是生命,时间就是金钱,时间就是一切,只有把握住时间,时间才会为你效劳,如果你只会浪费时间,时间就会从你身边溜走。
珍惜时间吧,让我们成为新世纪主人,记住时间就是生命,时间就是一切。从现在抓紧时间吧!