生命的时间作文
时间是不可捉摸的,是无形无影,无声无息,无光无色。然而,时间却无处不在。随手掇拾几个生活细节,例如撕去的日历,谢去的桃花,老人的白发,诸如此,都显示时间的印痕。
时间是万物生长的条件,是一项事业的成功保证。时间的流逝,引起很多人、事、物的变迁。时间的声音首先是历史的见证,时间的声音响在今天,响在我们快乐的每一天。有人珍惜时间,业绩光辉,时间的步伐如此形象生动概括了变幻的人的一生。对于忙人来说,时间就是生命,就是技艺,就是知识,就是财富。就是成就,例如宽岛说的一句话语“一日不作诗,心源如废井”就是说他很珍惜时间,一刻也不废的,很勤奋。然而马克思说的“时间是人类发展的空间。”
了解时间秉性的人,把一分一秒用起来,延长自己的岁月,明白时间意义的人,争朝竞夕地和时间赛跑。不明白时间正在飞逝的人,一年一岁地大把枉费虚度,春去秋来都不觉得有一点遗憾。
时间公正地属于所有人,然而,不是所有的人都能正确地对待时间,同学们,不要再浪费时间了,也许你已浪费了你生命的前程,让我们共同珍惜时间,也就是珍惜生命。