时间,生命中一个既美丽而又残忍的名词,有人贪恋,有人厌倦。它是一个无情的小偷,偷走了我的梦,偷走了我的爱,偷走了我的笑声,偷走了我的快乐,真的什么都没有留下。曾经用尽全力的追逐着时间的步伐,乞求它或多或少给我留下点什么。只是这世界太聒噪,它听不到我那虚弱的呼喊。
伸出手,眼看就要抓住它时,它却从我的指缝间偷溜走,消散得无影无踪。而当我快要放弃的时候,它又出现在我的面前,如影随形,挑拨着我,诱惑着我。让我回不去,也停不下来,就这样被它牵引着,不会告诉我什么时候才是终结。
呵,好狡猾的时间。我只是想说,你偷走的东西我已经不想要回来了,如果你喜欢的话,把我这具空壳也拿去吧!而你怎么就不愿意停下片刻呢?哪怕一微秒钟,让我得到一个真真切切的答案,让我流着泪也含着笑啊!
一日复一日,一年复一年,春夏过了又秋冬,秋冬过了又春夏。断断续续间,追逐着时间的背影,惊恐的度过了十几个年头。忘了自己还是不是自己,只麻木的走在路上,回过头怎么也看不到自己留下的脚印。因为那一直是岁月无法承受的生命之轻,不足以在这个冷漠的生存空间留下痕迹。时间,在我的心中筑起了一座三面围城,向前向后都只有一条路,通向漆黑无比的深渊。本无心去铸造心中的那座围城,它却在我的放任中变得越来越坚固,坚固的让我感觉一碰就会崩塌似的,变成一堆残垣断壁,永远不会被人光顾。
我愤怒了,失去耐心了,却发现再也听不见自己的呐喊。最后,我沉默了。虚伪的说自己把一切都看淡了,看穿繁华了。多么可笑,嘲笑时间,也嘲笑自己,是如此的懦弱。或许,时间还不是太绝情,还留下了我那褪不去的记忆,只是我没有勇气再去想起。想起的时候,心就碎了。
记得那些青葱岁月,启蒙老师问我们这些青苹果未来的梦想,我的回答是长大后去周游世界。那时我还不知道自己为什么会有这个模糊的念想,现在时间却在冥冥中告诉了我。每一个心中筑有围城的人,都有一个走到外面的世界,徒行天下的梦,而不是呆在心中的围城里,郁郁而终。
谁是谁非?谁是谁罪?所有的都无关岁月,无关天灾人祸,无关成败得失。
时间,它是一个完美的替罪羊,背起了所有人的忧与怨,却还是归罪于它,偷走了本该属于自己的一切。但,时间一直就是一个单纯的名词,是自然界万物物质的变化现象。而我,也是那个物质的变化现象,也会渐渐腐朽。最后,消失。