时间600字初二作文
有这样一种声音存在于世间,它是最动听的,但耳朵听不到,它是最暖心的,但时间带不走,它便是——爱。
妈妈说,奶奶又外出散步了,又带着那个水滴状的吊坠,她小心翼翼地捧着,轻柔地抚摸,像是抚摸什么稀世珍宝似的,走几步,便停下凝视这个吊坠,她每天都会这样做,风,吹不灭她的坚持,雨,挡不住她的脚步。
妈妈说,这个吊坠是爷爷的遗物,自爷爷去世后,奶奶便有了这样的日常活动。我虽好奇,却未问过原因。我想,也许吊坠是他们的定情信物,也许吊坠是爷爷送给奶奶的第一件礼物,也许吊坠,象征着爷爷,奶奶看着他便会想起爷爷,我猜想过无数种可能,终于,好奇心使我去探寻里面的故事。
我跟在奶奶身后,默默陪她散步,思索许久,我决定道出我的疑惑。奶奶牵着我,在路边的长椅上坐下,她紧紧地握着这个吊坠,陷入回忆:“每个人都很好奇我为何这么宝贝这个吊坠,妮儿,你也不例外吧。你好好看看,它有什么特别的地方没?”我接过吊坠,仔细观察,竟是一个纯银的吊坠!在阳光的沐浴下,十分美丽,但与普通挂坠并无区别,我要摇头,期待奶奶的下文。“妞儿,这里边装的是声音!”“什么!声音!?”我失声惊叫。奶奶安抚似的轻拍我的手:“是的是你爷爷临终时对我说的话,当时因为特殊原因,我无法陪在你爷爷身边,他便摘下他一直戴着的吊坠,虚弱的说‘老伴儿,好好活下去,不要伤心难过,我会一直陪着你’。后来,我才知道,这纯银吊坠是传给历代家主的传家宝,传男不传女。”奶奶笑容灿烂:“你听,她又在说话了。”我仔细聆听,却没听到任何声音,或许爱要用心聆听吧。
这个吊坠,奶奶临终前送给了我,不知为何,我听到了吊坠说的话。我相信,吊坠装的是世界上最动听的声音,不论时间老人如何努力,都带不走它,因为她是爷爷与奶奶,亲人与亲人之间的爱之声啊!