时间600字初二作文
时光匆匆,时间从不停留,人们永远赶不上时间,时间是一个个数字,是一分一秒,然而就是一个个数字,一分一秒的时间改变了我。
小时候我不爱看书,不爱说话,没有姐姐的大方活泼,我只喜欢自己一个人默默的画,没有小孩子的天真的,没有小孩子的童年无忌,更没有小孩子欢声笑语,我喜欢安静,但却喜欢一群人在玩耍。妈妈说:“书里是安静和谐的小镇。没有人会打扰你,”我却总是摇摇头,小声的说:“书里的故事一波三折,里面有很多人,一点也不安静,”妈妈总会在我不在时,在我枕头上发一本图书,也不催我去看,因为妈妈知道,我会去注意到它的。
随着时间的推后,我的书越来越多了,妈妈买了一个小书柜,把所有书放上去,那时的我已经能看上一小会儿书,可我得看书,还不如直接说成“啃书”,我的“啃”可不像别人一样,一个字一个字的看下去,而是我经常看了几页,就开始真正的用嘴啃了,于是,书看完一本,那一本就无法再保存,现在在哪儿,我也就不清楚,反正,是先让姐姐看完我再看。
到了七八岁时,我差不多可以完整的看来一本书,可是速度简直比蜗牛还慢。姐姐已经看完了二本书,我才看完了一本,问起内容来,姐姐那叫对答如流,而我呢,支支吾吾说不出来个答案,于是我再看一遍,这一遍过后,一半懂一半不懂,让人感觉看了又好似没看……
时间飞快,现在我阅读经典,游览名著,我可以阅读自已所喜欢的书,可去书的海洋尽情遨游……
从对书的讨厌到对书的喜爱,是时间改变了我,我们虽然追赶不上时间,却可以在时间行走的过程中改变自己,留住那刻的美好,回首流走的时间,让自己不后悔。