时间600字初二作文
亲爱的时间老人:
您好!
我现在已经是初二的学生了,感谢你让我进入中学的大门并学会了不少知识,也学会了独立,但是我还是希望您可以放慢你的脚步!
自上中学后,每年与父母见面的次数很少,而且每次团聚的时间也极短。在春节那短短的十几天,是我最快乐的时刻,最幸福的时光。爸爸妈妈每天带着我探亲,游玩,我可以和爸爸侃侃而谈天文地理知识,可以和妈妈一起纵情高歌……
那些日子就像生活在天堂上,又像混在蜜罐里,无忧无虑,怡然自得,每天有说不完的话语,止不住的笑声,有吃不完的美味,有享不尽的温情。每次在我恣情地享受天伦之乐时,您总是不近人情,犹如飞箭般流逝。您的流逝便是我的痛苦,我的泪水,您明白吗?时间老人,您就当时可怜我,当我与父母一起的时候,放慢您的脚步,好吗?
当然,有的时候,我还希望您加快脚步。
当我在思念爸爸妈妈的时候,请您理解我的心情,我的痛苦。您知道我想爸爸妈妈的时候,有多痛苦吗?我想哭,但是我不能哭。我担心伯父伯母听见会误会我,会以为他们哪里对我照顾不周。每次想爸爸妈妈的时候,我只可以默默流泪,偷偷哭泣。那时候,就算中国十三亿人每人拿着一把刀,在我心口插一刀,我也不会觉得痛苦。因为那时候,我已经痛到麻木,这时候,您是否能为我加快您的脚步?
亲爱的时间老人,您能怜悯我吗,为我而适时放慢或放快您的脚步,我知道这是不可能的事情,但是我还是恳求你!可怜可怜我这个无助的小女孩吧!
此致
敬礼!