时间高一作文600字
时间,对于我们来说,代表了什么?有人说,时间是金钱,是宝贵的:也有人说,时间只不过是用来浪费的。我想,浪费也好,珍惜也罢,不管怎样,时间都会流去。
我没有对时间有太过的在意,但时光的流逝却时时令我无奈。面对时间,我也不知道该用什么态度去对待。在学习上,我喜欢去珍惜时间,去珍惜那一分一秒;而在无聊的周末,我却不知不觉的让时间流逝。我不知道这样做对不对,我只是不想整天都去忙碌。因为我知道,我也会有觉得累的时候,但我却还是有,那丝丝的不甘心。
不甘心什么?无奈什么?在我思考这些问题的期间,时间也在无情的离去。这使我感到疑惑,我们到底该去珍惜那一分一秒,还是别去在意那么多。我们会花很多时间去学习,也会有片刻的时间去玩耍。当然对于大部分同学来说,玩耍的时间自然要比去学习来的快乐。也自然,对于大人来说学习比玩耍来得重要。这些都是人世间不变的规律。
或许很少人思考过,我们该怎么去对待时间;因为时间是没有生命的,它也不会开口问我们,你用什么态度去对待我。也有很多人觉得,人生过得开心,幸福就好,不需要去在意什么时间,但又是为什么,我们总会感叹时间的匆匆。
再换个问题,怎样才算的上是浪费时间。在大人眼中,不好好学习干些无聊的事就是浪费时间;在我眼中,一整天都没有什么收获就是在浪费时间,在不同的人眼里有着不同的想法,但我们回过头来仔细想想,那真的是在浪费时间吗?
玩耍时我们得到的是快乐,吃东西时我们得到了支撑身体活动的能量,睡觉时我们补充了睡眠,不管干什么我们总会得到一些东西,哪怕只是看一部无聊的电影,你也可以知道关于这个电影所讲述的所有;这或许对你的学习没有帮助,但跟朋友聊天时你却因此多了一个话题。如果按这个说法,或许根本不存在什么浪费时间这一说辞。但这也只是我的个人观点。
时间,到底是什么?我们又该怎么去对它?