我懂得了珍惜时间作文
燕子去了,有再来的时候:杨柳枯了,有再绿的时候:桃花谢了,有再开的时候······但为什么,时间却一去不复返呢?
古代时有名人利用“悬梁刺股”“凿壁偷光”等方法来珍惜时间,刻苦努力地去学习,在课间,又会有多少人在预习?晚上,灯照亮着,但又有几个人在学习?时间如此宝贵,一去不返,如同人死后不可能在复活了!
为什么时间对有些人来说是十分珍贵的,但对我而言却是毫无价值?为什么在我玩的时候,而某些人在发奋学习:为什么在我写作业的时候,而他们却比我更努力的在复习?
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”时间原来如此宝贵,就算你用十亿、百亿、千亿,甚至更高的价格也买不了时间!
爱因斯坦之所以成为世界名人,是因为他不仅利用别人玩得时间,而且在别人睡觉的时候,他还在努力、奋苦研究、学习,是正常人用功的十倍,正因为他珍惜时间,一分一秒也不放过,甚至是一毫秒也不让他溜走,最后成了伟大的发明家,他终年76岁。尽管如此短命,但在人们心中,他永远活着!
我懂得了珍惜时间,我不会再让时间白白地流逝!我会好好的珍惜时间的!