时间转瞬即逝,说它过得慢吧,快乐时过得就很快;说它过得快吧,考试时又过得很慢。
懂事的人,总会在对的时间内做对的事。不懂事的人,总是在对的时间里,做不该做的事情。
小的时候,天天盼着时间快点过去,好变成大人不用读书。现在呢,却又和以前相反,反而希望时间过得慢点,好有更多的时间陪陪老人,尽尽孝心。
真的希望时间过慢一点,以前不懂事,太多的书没有读,太多的知识没有掌握。基础不牢固,很多东西不是听不懂就是学不会。掐指一算,也没多少时间让我学了,距离会考还有两个月,距离中考也只剩下不到一年半的时间了。
曾经的我一直以为中考距离我还很遥远,到现在才明白,中考已飞奔而来。我已经没有时间嘻嘻哈哈的过日子了。小学的班主任曾说过,初中三年是过得最快的三年,稍不注意或一不留神,这三年就过去了。
中考过后。能上高中的只有50%的人,剩下的50%,不是进社会就是去技校。去技校等于就是混三年,到18岁,能干嘛,真的不知道。
现在再不努力的话,可能就真的没机会了。人不努力一把,不拼搏一下,怎么能知道自己的潜力呢?现在可能会比较累,但这是为以后的幸福定下基础,绝对值得。
我告诉自己:加油吧,少年!