合理安排时间作文
亲爱的同学们,时间是很宝贵的,可千万要抓紧,希望大家把握好时间,认真复习好功课,以扎实的知识,迎接期末考试!
首先:要学会合理地运用、安排时间
如:每天几点起床,几点上学,在学校里严格按照作息时间上课,晚上,几点做回家作业,几时睡觉,都要养成一个习惯,有规律的好好学习,使日子充实而有意义。
其次,有效地利用时间,提高学习效率。
小学阶段的学习,主要是在课堂,只要大家认真地上好每节课,做到40分钟认真听讲,积极思考,按时完成作业,杜绝开小差,做小动作等不良现象,就一定能取得好成绩。如果能把早晨和晚上八点左右的记忆黄金时间利用好,那更加会锦上添花,圆满地完成当天的学习任务。大家不妨一试。