我是一个不太重视时间的人,可是今天就因为这个毛病让我吃了一个大亏。因为我要参加今
天在浦西乌镇小学举行的象棋比赛,所以我和妈妈昨天晚上就已经“全副武装”准备迎战了。可是由于我昨天晚上太兴奋了,没睡好觉,早上妈妈喊我起床我一直赖到七点十分才起来。“八点半开始比赛,迟到也不可以超过十五分钟,否则第一轮就算弃权输了!”妈妈提醒我,于是我们就快手快脚地洗漱起来。地铁快到站时已经八点十分了,我就像热锅上勺蚂蚁,急得团团转!时间来不及了!当我们急匆匆壬到学校时,已经是八点四十六分了,就差了一分中。我要早点起床就好了!我当时悔恨交加,真想时司能倒流,可是一切都已成为现实,无法改变?唉!以后做事一定要以此为戒,把握好时间,那白是一分钟、一秒钟也不要迟到。