我有一个发现!我发现有些同学在午读的时候非常认真,到了下课,他们还沉浸在书的内容里。我想:只要珍惜时间,就可以做好每一件事。
时间就像一条小河不分昼夜的流淌,时间不能倒流,老师讲过的知识不可能再讲,所以我们要珍惜时间才行。如果我们不珍惜时间,做作业的时候就会皱起眉头;如果我们不珍惜时间,一天下来,我们就什么事也干不成。少壮不努力,老大徒伤悲。小时候不珍惜时间,认真学习,老的时候只能空空后悔了。
课间十分钟的时候做作业,抓住点滴时间学习,这也是珍惜时间的表现。一天有八节课,就会有六个课间十分钟,如果每个课间比别人多学三分钟,3×6=18,十天就能多学三个小时。时间是用金钱买不来的。
鲁迅曾说过:时间就是生命。莎士比亚说过:放弃时间的人,时间也放弃他。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。让我们珍惜时间吧!