合理安排时间作文
今天妈妈有事,到晚上才能回来。家里没人管束我,我一会玩电脑,一会看电视,只顾玩得高兴,忘记了看书写日记。晚上妈妈回家后,看到我一点没学习,非常生气。
妈妈没有骂我,而是语重心长的给我讲道理。妈妈说:“虽然放假了,是要放松放松,但还要做到学玩结合,要学会合理安排时间,看书写日记要长期坚持。学习如逆水行舟,不进则退啊。”我听后,觉得自己没管好自己,我放假是制定了暑假学习计划,其中每天最少要一小时看书,每天坚持写一篇日记,但我没能按要求去做。妈妈说的对,只有长期坚持,才能不断进步。以后我一定要按自己制定的计划合理安排时间,做到既要玩得好,也要学得好,学玩两不误,哈哈!