瞬即逝这个词以前对它的概念印象不是很深。随着年龄的不断增长,特别是回首往事时,突然感到明明是昨天才发生的事,怎么就过去了这么多年了呢?!哦,原来时间是那么无情,想留住它都不可能。
一个人在顺境时想留住时间,让美好停留在身边,可时间却悄悄地溜走了。
一个人在逆境时想快快地度过去,让艰难早早甩开,可时间依然按步就班地前行。
运动员的拼搏,以时间衡量技能;商场上的老板,以时间赢得利润;考场上的学子;以时间取得完美的结果;战场上的士兵;以时间夺取阵地。
万物生灵几乎全都在漫不经心的时间里,完成了他们各自的新陈代谢。可谁曾想到时间过了,就再也找不回来了呢?!
可见,上帝制造的时间对每个人都是公平的,惟有抓住机遇,抓紧时间,珍惜每一分钟,学会利用每一分钟,才能达到理想的境地!