合理安排时间作文
人生就像一条河,有时风平浪静,有时波涛滚滚,其中有一条不大的波浪,却给我留下了深刻的印象。
我是一个小书虫,不管什么书只要读上两页都会入了迷,哪怕吃饭了,我也会偷偷读上几页的。那天,爸爸妈妈去超市了,留我一个人在家写作业。我忍不住看了看书架,突然眼前一亮,呦!那不是《最后一头战象》吗?那可是我的新书啊!看到了最精彩的地方,却正好要写作业了。那本书就在我旁边的书架上,一伸手就能拿到,课时作业怎么办呢?我犹豫起来:到底看不看呢?看吧,作业落下了又不好,不看吧,又总觉得可惜,要不然就看上几分钟吧!不会浪费太多时间,我正准备拿书,可我又想起答应了妈妈一定好好写作业,于是,我叹了口气,继续写起来作业,终于在八点之前写完了作业,妈妈让我看了三十分钟书,这次我做对了。
从那以后,我就抓紧时间学习,只用碎片时间看书了。毕竟学习才是最重要的,只要合理安排时间,我就可以一举两得的。