时间长河作文
待到星辰大海过遍,亦恍惚如梦。
——题记
儿时,总觉得只要跑过大山,渡过大海,穿过沙漠,就能抵达星星的故乡。在仲夏的一夜,我痴痴迷迷地进入了梦乡,那时的我正在草原上养伤,因为一不小心从天台上摔下来,跌着了,导致腿骨折。梦中的我,在草原上走着,焦黑的土地上渐渐冒出了草,嫩绿的草儿。我走啊走啊,一阵风突然吹来,我感觉自己变得轻盈起来,我跑着跑着,景象也变换着,牧草渐渐变高,回忆一下子涌入心间。
第一次在牛背上看星星的日子。第一次在草原上奔跑的日子。第一次在山坡上静静吹风的日子。第一次接触梦想的日子。第一次在黑夜看萤火虫飞舞的日子。
我的人生过渡着,月光撒在了我的身上,我跑啊跑啊,牧场上开出了紫色的花朵。盛开在梦境的国度里,宛似盛世的烟火。巨大而模糊的星星悬挂在头顶,散发着柔和的光芒,梦境中的我停下来,躺在没有地平线的草地上。一切都是那么梦幻,月亮闪烁着,温和的照在紫色的花朵上。
时间的长河如此漫长,我看着,关于大海的记忆。
在沙滩上织网捕鱼的猫。在海浪中与鲨鱼搏斗的人。被埋藏在沉沙下的秘密。
海浪轻轻掀着,打湿了我长裙的裙角,这时的大海是那么平静。一只只鱼儿翻跳着,远处的礁石上斜斜的坐着一直猫,它撒出一张张得网,带着一顶渔帽,无言的诉说着星辰大海的故事。一只只鲸越出海,星星点灯,柔柔的看着,它要做的,仅仅是记载,而不是介入。
走啊,走啊,到达了梦中的沙漠。金绸一般的沙漠遥遥的传来驼铃声。夕阳斜斜的挂在沙漠的边际,几只火红的狐狸飞窜过,这是只属于沙漠的故事。
沙漠静静守护着一朵花的绽放。小狐狸和人一起看夕阳落下。一丛龟背竹从沙漠中冒出。沙子像稻草一样散发出清香。
薄雾从沙漠中蔓延出来,模模糊糊的湮没了我的裙角,我看见星星闪烁着,还想要继续带我去看看它的国度,它的光芒里有着对我的不舍,但它还是用银色的光芒静静的照着我,照着沙漠,照着,它的故事。
这是梦吗?或许不是,这是星星捎给我的故事,是只属于它的回忆。