时间里初二作文650字
假若星星不闪了,时光是否不走了?假若风儿不吹了,时光是否不流了?假若云儿不浮了?是否时光不流逝了?既然如此,我们的日子为什么一去不复返了呢?记忆为何消散了?其实,我们早就陷入了时光的流里,一个不能否定的流里……
时光的流是如何的匆匆啊?从我出现在这个世界上起,我们就坠入了这个无法挣脱的流,它叫——时间。时光好似这流里的一滴水,这滴水给过你欢乐,给过你悲酸,当你挽留住的那一刻,可他若隐若现,稀稀疏疏,在你懵懂的那一刻,沿着长流消失了,奔走了,便再也没有了。留着的,只剩下一滴滴辛酸……
当我迈着懵懂的小碎步走进这所学校时,我就迈向了人生旅途的第一步。于是我开始追逐,追逐时间,随它而去,路过许多感动快乐的瞬间……在生活中,我收集着它的点点滴滴,经历过岁岁月月、朝朝暮暮;经历过春夏秋冬、四季轮回。哦,如初植的树苗扎根在坚硬的泥土里。想要做好在魁魁土壤中真正鼎立的那一刻,却不料成长之路如此艰难。好像只能依赖,令根浮在地表,真正的风暴来临的那一刻,轻轻一吹就终结了此生所有努力。即使如此,时间还是依然匆匆。在我发呆的时候,反复琢磨着一个字词的时候他已经不留情面的走了,而眼前的,只有空气罢了,只有悔悟罢了。一眨眼,时间把我从一个天真活泼的孩子变为一个为时间忧愁的少女了;刹那间,从一个幼稚、天真的我变成了将要离开小学生涯空空凛凛的我了。哦,时间的力量的确惊人。他让世界从黄土房子成为一幢幢时髦的楼层。其实,我来的时候一无所有。可去的时候,带走的会有太多太多……我终于知道老人为何叹息。因为在时间的流里呛了太多的水。有酸,有甜,有苦,有辣。可时光不能留着。记忆也为何会渐渐逝去。时光走了,挽不回。可为何要连一个甜美的回忆也要剥夺呢?我不想,也不愿。可时光的流却也这般走了,只是让生活不愉快了。
时光的流。请你慢慢流,我怕会追不上你的脚步,浪费太多的遗憾。可青春,却只有遗憾,才能证明不遗憾。时光,只有走了,才会有了。