时间里初二作文650字
时间过得飞快,常听人说:抓紧时间!抓紧时间!但时间是抓不紧的,它像子弹一样,“嗖”的一下就跑远了。面对人的一生,时间看上去很漫长,其实很短暂。
小时候,奶奶抱着我,她满头乌发是那么柔顺。如今,常州从一个脏乱差的小城市变成了一个干净、美丽又富饶的大城市,拥有自己的体育馆、大剧院、博物馆。再看奶奶,白发苍苍。
今年暑假,是我小学阶段的最后一个暑假。明年,我就要进初中了。我已经从一个傻傻的小子长成快一米七的小伙子了。离开学的日子越来越近,我该如何珍惜那剩下的屈指可数的假期?
在幼儿园时,我吵着闹着要上小学。真的到了二实小,我所有的好奇心都留在了操场上、草丛中、果树上……被上课铃声催进课堂的我,看上去听讲很认真,坐得要多端正有多端正,但老师讲的我听进去很少。就这样混到五年级,我开始怀疑老师讲课的内容,也突然发现自己听得进老师讲的东西了,我能轻而易举地学会很多东西。
同样,小时候像熊猫一样慢吞吞的我,发现时间还是能抓紧的,只要专心致志地、高效率地做事,那多出来的很多时间还是你的。
一直以来,以为自己还是自己,什么都没变,我猜很多人也会这样自我感觉。但昨晚好久没见的帆帆爸爸、妈妈看见我时惊讶的表情,让我知道在外人看来,我已经变太多。回家后,我拿着自己小时候的照片,和镜子里的自己仔仔细细地对比着:岁月真的是一个整容师,左一刀右一刀地改变着我的容颜。
同样改变着容颜的还有斗地主的爸爸和看韩剧的妈妈,不知不觉中他们一坐就是好几个小时,时间从身旁溜走,丝毫没觉得一天就这样过去了,得到了什么呢?不是说要做有意义的事吗?那些休闲也是必须的吗?
时间是相对的,在学校上一天课的漫长是不能跟快乐旅游的短暂一天相比的。但如果老师讲得栩栩如生,学生听得津津有味,那就另当别论了……
期待能让我度年如日的老师!