时间里初二作文650字
下个世纪,文具店将生产10万个新时钟,其中一个时钟会在不同的侧面变化,可以将时间变化控制在一平方公里以内。还好小明去买钟的时候买了这个时间控制钟。
从文具店回来,小明看到一个双腿残疾的小女孩坐着轮椅过马路。一辆汽车在路上疯狂地行驶。即将走在斑马线上的大人们纷纷后退,坐在轮椅上的小女孩来不及后退。
“结束了,结束了,可怜的姑娘。”安全区的人都在叹气,很无奈。
小明赶紧从书包里拿出时间控制钟,按下暂停键。时间瞬间凝固,飞驰的汽车被设定在路中间,像是被孙悟空的自决法抓住了。小明跑到路中间,把女孩和轮椅挪到安全的地方,跑到车边,关掉油门。这才按下恢复键。
路上又是人来人往开车的热闹场面,车也在控制之中。只有坐在轮椅上的小女孩睁着眼睛发呆:“我是不是遇到神仙了,我是怎么从路中间回到这里的?”
小明回到家,看见父亲在客厅抽烟。父亲烟瘾很大,母亲几次逼他戒烟都没有成功,因为父亲没有服用戒烟药物。小明拿出时间控制钟,按了暂停键。爸爸手指里的烟还没到嘴边就止住了。小明从抽屉里翻出戒烟药,塞进父亲嘴里,倒了杯水,把药往喉咙里冲,恢复了时间。
爸爸把烟叼到嘴里,使劲抽。他疑惑地扔进烟灰缸:“怎么一点烟味都没有?我突然不想抽烟了。”
小明在院子里散步,看见邻居张阿姨和王阿姨吵架。他们通常关系很好。吵架怎么能吵?小明按下了时间暂停键,跑过去把张阿姨拉进屋,又按下了恢复键。
王阿姨正在伸手指挑刺伤人,却发现吵架的对象突然不见了,怒气也一下子没了。她不好意思地挠了挠头:“我今天怎么了?我好生气。”张阿姨从房间里出来,王阿姨亲切地和她打招呼。
小明自从拿到时间控制钟后,就沉迷于做好事。他在防止小偷在菜市场偷东西。