时间里初二作文650字
什么是时间,是最恶毒的诅咒,亦或最神奇的良药?
我们相遇在时间里,又被打散在时间中,这样反反复复,曲曲折折,是一场戏谑的玩笑,却留有几分认真的味道;是一个虚幻的梦境,却总有些刻骨铭心的美好。
时间不知疲倦,总是不停的向前;时间也无所谓对错,只会留下一个个迷蒙的背影。我们患得患失,得过且过,寻寻觅觅,冷冷清清,就这样在光阴里消磨着,期盼着,失望着,却依然相信着时间。
时间总给人们一个个迷题去苦苦思索,用尽全身力气去寻找答案,但所有的答案,早已存在,只是要我们用完一生,才能慢慢展开。
时间只消一个不经意的转身,花便已经谢了千回,这就是它的残忍和行色匆匆。可人们仍然应该感激,因为不论经历多少磨难,当我们跨过时间的裂缝,当岁月的年轮渐渐停滞,所有的泪水都将戛然而止。
在时间的长河中,我走走停停,回想驻足,企图抓住过往的碎片。于是昨夜终于梦到过去的时光,可醒来窗外却是无尽的夜,记忆似乎被吹散在凄冷落寞的风中。一切都重复着由繁华到荒凉的模式,如同我们共同走过的年华。
第一次踏上三尺讲台,我们都如同白纸,几十双好奇的眼睛,让我莫名地恐慌,最初从教时内心充满了胆怯、窘迫和焦虑,调皮的孩子们似乎看穿了一切,总是时不时地制造一些麻烦给我当“惊喜”。有那么一段时间,我甚至害怕手机铃声的响起,经过几年的摸爬滚打和时间的沉淀,我渐渐学会了淡定和从容。当一届又一届的孩子走向更广阔的天空时,我终于体会到在时间磨砺中破茧成蝶的美妙,我想我的心底是温暖的,因为我坚信在历经长途跋涉、艰难曲折之后,时间会带给彼此最美的风景。如今,每个特殊的节日总会有来自各处的祝福,诉说着时间带给彼此的收获和思念。所以,时间是如此地奇妙,总带给我们意想不到的结局。
褪去最初的生涩,我开始虔诚的等待,等待时间的磨砺,最终将所有稚嫩的花蕾变成满枝新鲜饱满的果实,用香气伴我余生。