时间里初二作文650字
时间对于每个人都是公平的,它不会偏袒任何一个人,也不会歧视任何一个人,只是我们在同样的时间做着不一样的事情,有着不一样的意义。
有的人选择在生命中有限的时间里创造无限的价值。邓小平,在他有生以来一直为新民主主义革命的胜利和诞生不停的奋斗和拼搏,建立了赫赫功勋,他提出的“改革开放”和“一国两制”更是影响了当时的中国,也影响了时间。袁隆平,一生都在为人类的粮食思考,在田地里不停的探索和琢磨,经历一次次的杂交水稻试验,在无数次的失败和失落后,依然没有停下前进的步伐,最终培育成了超级杂交水稻,并加大力度在全国推广,被称为“杂交水稻之父”,赢得人们的赞赏。
邓小平、袁隆平,他们的精神是值得歌颂、值得赞美的,在时间的荏苒里他们不停的追寻自己向往的事情,在日夜如梭的日子里收获喜悦,在煎熬里能游刃自如,因为他们一直在与时间赛跑,虽然抓不到时间的尾巴,却让在追逐。
然而,现在的网络、娱乐、追剧、游戏、赖床睡觉等等,不断走进我们的世界里,稍不受控制住,便会陷入其中,无法自拔。无聊时玩玩玩游戏、看看剧、逛逛淘宝、刷刷朋友圈,可是呢?一玩就是一天,说好的十分钟却成了十个钟。然而呢?规划好要做的事情,要做的工作,却还在原地,不曾触及。曾经做过的梦,想要去的地方,想碰撞的玻璃杯“啪”的一声,只留下碎片,留下一声悲叹,“悔矣!”
生命对于每个人只有一次,一天只有二十四个小时,这些时间都在自己的手里,时间就像沙漏,一点点的流失,不同的是时间不可能倒退,不会等任何一个人,即使你还有很多事没完成。