时间里初二作文650字
伟大的作家马克·吐温曾说:“19世纪有两个值得关注的人,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。”刚看到这句话的时候,我感到很疑惑,拿破仑是19世纪法国伟大的军事家,是法兰西第一帝国的缔造者,当然值得关注。海伦·凯勒只不过是一个作家,怎么能与一个英雄人物比肩呢?直到前几天我阅读了世界文学史上著名的杰作——《假如给我三天光明》,是海伦·凯勒所写的小说,这才有了答案。
海伦小时候因为一场大病失去了视觉和听觉。因为长期的黑暗令她孤独、不安,养成了脾气暴躁的性格,但是在爱心老师安妮·莎莉文的教育和帮助下,她不仅学会了读书、写字和说话,还以惊人的毅力、顽强的精神,成了一个知识广博、令人尊敬的人。她的经历和著作鼓励了千千万万的人,为人类做出伟大的贡献,这也令我无比震撼!
现在我们身边的人,他们大多数沦陷于网络的虚拟世界中,虚度光阴,挥霍青春,过一天算一天。有一次我坐地铁时,看到地铁上的一排排年轻“低头族”拿着手机,双眼无神,暮气沉沉。再审视自己,我身上又有多少坏习惯呢?有时很想去做的事,因为没有毅力,总是半途而废。曾经也有一段时间,一度沉迷于网络游戏而不可自拔,浪费了大量的时光。
时间是宝贵的,而我们经常虚度光阴。对比正在读高中的姐姐,我每天的学习任务轻松得简直不值得一提!姐姐吃饭时间很短,她都是急急忙忙吃完饭,赶紧回教室看书写作业。晚上我们准备睡觉了,她才刚刚下晚自习。第二天我还没有起床,她已经到了教室上早读了。对比我自己的作息时间,我比姐姐轻松多了。姐姐每次都说她每天的时间不够用,她要和时间赛跑,勇敢地面对困难。这段时间我通过对姐姐的了解,我意识到也应该珍惜现在的时间,好好学习,不浪费时间!