时间.脚步作文
鲁迅先生说过,时间是以生命为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。逝去的岁月似流水匆匆从身旁溜过,想伸手捧住,却从指间滑落。
在逝去如飞的青春岁月里,我从不怜惜时间的流失。新一天的早晨是新的希望,如此充满生机的时光,我没有捧着书本寻找“黄金屋,颜如玉”;没有锻炼自己塑造健康;也没有感受明媚阳光的温暖,鸟语花香的温馨。宝贵的时间在酣睡中,在不知不觉中流失,我似乎感觉到时间老人驻足片刻又加快了脚步……
从未意识到时间不等人,青春有限。浑浑噩噩在人世间过一天是一天。对于过去,没有值得回忆的精彩。没有青春拼搏的身影,没有刻骨铭心的经历,没有生活的酸甜苦辣,更没有成功的喜悦,慵慵碌碌无所作为,平淡的青春在记忆中淡没,在记忆中消失。在纷扰中寻一丝静谧,细数模糊记忆中的每一段往事,真是可悲,我还有多少时间可以挥霍?又剩多少时间为放飞心中的梦想而积蓄力量。时间依然一如既往地向前,与我擦肩而过,我似乎听到了急促的脚步声,更沉重,更强烈……
静静地,让思绪继续飘舞,让心灵继续旅行。我的心开始解冻:青春属于生命只有一次,应该努力拼搏,让青春留下闪光点,为梦想打下坚实的基础,趁着美好的青春扬帆起航,彼岸就在不远的那方。
时间就是生命,时间就是青春。
时间轻轻地从我身边跑过,我振奋精神与时间一起跑……