时间.脚步作文
时间像一台飞速运转的机器,无论白天,还是黑夜,它都永不止息的流逝。
——题记
一天又一天,一年又一年。转眼的功夫就长大了。还记得我在河边玩耍,在田野间奔跑,在山丘上看日落,多么美好的时光。时间,愿你停住脚步。
好快啊。几十年过去,不仔细观察你是看不出你有什么变化,但现在回忆过去的样子确实变化了不少,我若再不留意可能就见不到现在的学校,老师和同学了。
还记得在老家的那个下午,正值夏至,烈日炎炎,毒辣的太阳光像针一样穿透了我的皮肤表面。屋里闷热,爷爷从田里回来了,狗狗见了都热的不去迎接。饭后爷爷把吊床绑在树上睡去,我从小好动,不想中午睡觉,我无聊到逗逗鸡,遛遛狗,还和花草聊聊天。
突然我听见小伙伴在呼唤我,我就随之而去,他们把我带到小河边,池塘有点深,我犹豫不决,他们二话不说直接跳了进去,之后把我拉进水中,水清凉凉的,很清澈。
之后不知何时爷爷竟然来了,原来邻居看到我去告状了。回到家后,教育我不要到河边,我嫌他唠叨,他看我不耐烦就打我。从此便与爷爷结下仇,也没有再去过小河边。
后来被父母接到城市来,上了学,便有了压力,日子繁忙起来。但没次看到溺水事件都能想到家里那个爱我的爷爷。
一天接到老家传来说奶奶走了,全家连夜回去奔丧,爷爷也不如当年了,心里多少有些愧疚。
时间,愿你停住脚步。