时间的作文
前几天我们学了课文《时间》。看完这篇课文,我明白了一个道理:“时间是一分一秒地流动的。你不能停止时间。过了今天,你就再也不会回来了。我们应该珍惜时间,抓紧时间。比如勤奋的人,抓住时间,多学习知识,成为有学问的人。他们不浪费时间。懒人不好好学习,浪费时间,这样时间就浪费了,溜走了。”
《淮南子原道训》说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”同学们,要不要像那个懒汉一样,让时间从手中溜走?俗话说:“花有新的一天,人不再是少年。”对于那些不珍惜时间的同学,我想给一个忠告:我们要珍惜时间,把握时间,年轻的时候多学习知识,多读书,不要让时间浪费在手中。最后我们一无所获,白白度过了一生。请珍惜时间!