时间的作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这是小时候老师教育我们的。21世纪的孩子,不重视时间的可贵,浪费时间习以为常,对于富兰克林说的“时间就是金钱”毫不认为,反而觉得时间比金钱廉价。
时间有多么重要?花有重开日,人无再少年。等到白发苍苍时,才知唉声叹息,后悔莫及。
泱泱华夏的未来掌握在我们的手中,我们是中国的花朵,祖国需要我们,我们应该珍惜每分每秒,浪费时间是可耻的!
时间老人滴答滴答的从我们的眼皮子底下逃走,如白驹之过隙……忽然而已。他不会给一个在后悔的老爷爷在一次光阴;他不会给一个即将驾鹤西去的老奶奶多一分一秒;他不会给一个曾视光阴如浮云的人一次改过自新机会。他不回头不回头的走下去,不为任何一个人而留念。
着名数学家华罗庚说过“时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。”是啊!同学们,我们一该合理利用有限的时间,创造未来。祖国靠我们,抛弃时间的人,时间也抛弃他。为了祖国,为了家庭,为了自己,大家更应该行动起来,珍惜时间,成为一个对国家有意义的人!
策马前途需努力,莫学龙钟虚叹息!莫等闲,白了少年头,空悲切!