时间的作文
傍晚,我与妈妈在街头散步,望着那渐渐落入山头的夕阳, 我内心难以平静。
我好想感叹一句:“时间都去哪儿了?”随着时间的飞快流逝,我从一个在呀呀学语的幼小儿童,长大成了一个健壮活泼的少年,从原来的蹒跚走路,到现在的健步如飞。妈妈也由而立之年渐渐迈入中年。“时间真的一去不复返?人老注定就不能从回青春?”时间飞快的流逝着,而我们居然无所事从,只能看着它慢慢流逝,想到这儿,我有些后怕。时间就这么白白流走了,而我却不能快过时间。时间啊,请你慢一些吧,让我有更多的时间来做更多的事。可是你却没有兑现,小学的六年时间就这么快要过去,我真的好想让你慢一些,好好体会小学、童年的快乐,我真的好想好想。慢慢的,我不再抱怨了,我想到了。让自己在接下来时间中,做出更多的事儿,好好学习,将生命变得更加有厚度。我想,只有这样,时间才能减慢速度,让我度过这个美好的童年。这可能是让时间变慢得唯一办法吧。而依我们现在的年龄,居于首位的就是好好学习了,让祖国的明天更加湛蓝。这样,时间在你身上才有停滞。加油吧,为自己所剩的时间而奋斗吧。
夜渐渐的降临了,而我的内心却久久不能平息。