时间的作文
为什么一分钟有60秒?为什么一小时有60分?为什么一天有24小时?为什么一年有365天?又为什么一世纪要有100年?除了为什么还是为什么,我只能徘徊在这里,等待着答案……
清晨,第一缕阳光钻进了房间,他悄悄的越过了我的梦乡;中午,第一碗饭呈上餐桌,他慢慢的走过我的身边;傍晚,第一片云遮住了月亮,他渐渐的回到了梦中……他是谁?他就是从我的指尖流逝的时间沙漏里的沙子,他从不等你,他总是匆匆而来,又急急而过;他不会给你机会,他常常与你擦肩而过;他像是天使,给你体验生活的一百年;他像是恶魔,抓走你宝贵的回忆……时间沙漏中的沙子正在静静的消逝着,一点一点的与你说再见。
老人们常说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是啊,纵使你有花不完的金钱,却也买不回来那一分一秒。一些人从来都在追赶着时间,他们渴望着时间去回头看看他们,等等他们,不要遗忘他们;又有一些人,他们常常与时间并排着奔跑在辽阔无延的时空里,与时间在风中翩翩起舞;还有一些人,他们总是走在时间的前方,不停的努力,不停的奔跑,偶尔回过头,望一望正在气喘吁吁追赶着自己的时间,一笑而过。
大雁向遥远的南方飞去,直到春回大地时再次返回;秋收的枫叶飘飘悠悠的落下来,直到在一次生命的轮回中重生;出淤泥而不染的荷花渐渐凋零,直到花红柳绿时再次绽放在笑容里……一切的一切都有着它自己独特的生生死死,它们可以浴火重生,等到再次绽放生命时破土而出,这是它们的时间之旅,它们的必经之路,它们的时间轮回……而不一样的我们,只有着看似长却又匆匆而过的一百年,在这一百年里,每个人都可以选择自己的生存方式,轰轰烈烈亦平平静静,这都是你的选择,就看你有着怎样的想法。但是,在这一百年里,你有得也有失,得到新的生活,或失去有着不平凡的回忆。
当时间流逝,当年轻老去,当回忆失去,当一切都不存在时,迷茫的我们才知道时间沙漏中的沙子是珍贵的,可是,已经没有机会再感叹了,只能沉睡在永远的黑暗中。
让我们一起守护着时间的足迹吧!让我们跑在时间的前面吧!也让我们永远将这些铭记在心底吧!