时间的作文
时光飞逝,转眼间,我的人生已过了13年了。但是,我至今尚未明白,时间,是那么容易流失吗?虽然,我现在不能好好地体会时间的不易,但是,等我长大了,明白这一切是,似乎已经太晚了。
十三年了,在这十三年中我又得到了什么,也许只是一点点的成熟。或许还有一份淡淡的悲伤。悲伤的,是时光为什么那么容易流失。很怀念小时候,是那么美好。一家人问温暖暖的窝在一个小屋子里,你搂着我,我抱着你。如今,我长大了,有自己的思想了,心思无法与他们沟通。我与父母产生了隔阂。爸爸妈妈老了,他们之间更多的是敬,而缺少了爱,他们不会在我面前打打闹闹,亲亲热热了。尽力想挽回失去的美好,但是已经不可能了。后悔来不及。我如今唯一能做的,就是静静地回忆,回忆时,也许还会落下几滴滚热的泪水。
十三年了。父母老了,婆婆,奶奶,爷爷,太公,都老了。
还记得在那个老屋子里,爷爷奶奶搂着我,给我讲小红帽的故事。不厌其烦地讲着,不厌其烦地听着。这样美好又恬静的生活一直延续了5年。
五年后,我上学了,与父母住在了一起,便很少与爷爷奶奶了见面了。就算见面,我也会嫌他们烦。
十三岁了。我才真正了解爷爷奶奶是多么辛苦。冷落了他们8年。8年了,时间过的真快,我是该回来了。回来了,回到爷爷奶奶的身边,让他们安享晚年。
时间一直在掌控我们,我们可以掌控时间吗?永远不能。所以,我们要好好利用时间。也许,美好的童年正从你身边悄悄逝去,也许,你正在埋头工作,但是时间正从你身边缓缓溜走,还不如用这时间来做自己喜欢做的事情。加油吧,好好利用时间吧!
珍惜时光,与其在回忆中掉泪,还不如用这时间干一件有意义的事情!