时间的作文
俗话说,花有重开之日,没有人是少年。花儿已经枯萎,总有一天会再开。可爱,最好的时光,最好的童年只有一次,一旦失去,就不再拥有。所以,很多我们做错了没有成功的事情,变成了终身遗憾。我真的希望时间可以倒流,我真的想弥补我错过的机会。
印象最深的是那一次。记得那是一个暑假,老师叫我去参加一个古筝比赛。听了这话,我高兴得跳了三脚,决定好好练习,考第一。前几天每天坚持练习古筝一个半小时。玩的时候手都酸了,手都红了。爸爸妈妈看到我这么勤奋努力,脸上露出了满意的笑容。但是第二次,我觉得自己练得很好,肯定能拿一等奖,就把琴扔到一边,不理,去弹了。我妈看着比赛的时间溜走,真的很担心。她总是催促我说:“快点,快点,快点练琴!我必须竞争。”然而我心不在焉地翻着漫画书,悠闲地舔着冰淇淋,漫不经心地回答:“没什么,反正音乐我已经背熟了。”我妈天天看着我“晃”,别无选择只能放弃。
直到比赛的前一天我才来到古筝,一个月没碰过,漏洞百出。手指晃动不再像银铃一样光滑、清脆、甜美。反而是木鱼般僵硬的难听声音。抖音的音高我把握不准,节奏要快要慢,要慢要快。速度不均匀,快慢不一,指法失控。甚至连现在已经背了几百遍的谱都让我觉得生疏。没有别的办法,只能尽快改正。但我们也要知道,即使一天不吃不喝,也不能完全改正错误。
第二天,比赛时间到了。我走上台,手都出汗了,心像吊桶,好着急,又像兔子。
因为临时抱佛脚,玩的时候怕忘了分数,所以没有用心玩。整首曲子下来都是干巴巴的,缺少很多音乐本身优美的节奏,不足以感染人,导致没有排名。我后悔没有听妈妈的话。如果时光可以倒流,我会坚持每天练琴,只有付出才会有回报。
但我知道,时间永远不会倒流。它依然像流水一样飞翔,像轮子一样向前滚动。它不会给任何人多一分钟或少一秒钟。我们现在能做的,就是珍惜眼前的美好,不要以为时光可以一整天倒流,不要让我们的未来留下遗憾。