时间的作文
时间嘀嗒嘀嗒地响着,时针不辞辛苦做着无期运动,我抚着钟,望着窗外的细雨,思绪飘向了远方……
劝君惜取少年时
年少时,我以为成长就是自由,多少个日夜我计算着上初中的日子。初中,于年少的我来说,是奔赴自由,是可以脱离父母束缚的好去处。彼时,我的心似刚出笼的鸟儿一般雀跃,欢声笑语成了我生活中的主流。无视父母对于中考复习的催促,我肆无忌惮的想着中考那是九年级的事情,还早。殊不知,那时我失去了拼尽全力也无法挽回的弥足珍贵的东西——时间。
我们在忽视时间,时间又何尝不是在忽视我们;我们抛弃时间,时间会更加不留情的抛弃我们。它不会为任何人驻足,即使你是辉煌亦或低谷。
此情可待成追忆
悔之一字,人你有多深的诚意来忏悔,时间它也不会原谅你。后来,等到的并非中考,而是转学。我独自一人回到了我所谓的属于我的老家读书,我发现课本版本不一样,我发现我跟不上老师的节奏,我发现我的基础根本没打好……说是老家,对我来说确实异乡。此时,我意识到父母催促的重要性,九年级并不遥远,它就在眼前。可是,我却挽回不了时间。
时间是我们匆匆的过客,可我们却何尝不是时间更匆匆的过客呢?
一寸光阴不可轻
古人云者:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这样的道理谁都知晓,做到的人却是少数。时针转动,钟表滴答,使不少浪子回头,开始拼搏奋斗,和时间赛跑。我亦是如此,迎接高考,分秒必争。
陶渊明说:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”
岁月不待人,它警示我们要把握现在,争分夺秒,为了更明媚的明天去奋斗。
如今,倾听时间的话语,我想通了很多,也明白了很多,滴答的旋律也变得悦耳。