时间的作文
“滴答……滴答。”时光就这样悄悄流逝了,不会被任何人牵绊脚步,它不快也不慢的走着。发呆时……玩耍时……看书时……睡觉时……不管你干什么,它都不会停下它行走的脚步。时光都去哪里了?我们不禁要问一句。从出生到现在,也不过十几年时间,好像昨日还是幼稚的孩童,今日就已经成为一个身在花季的翩翩少年了。
人的生命也不过几十年,几万天,几万个小时罢了,抱怨时光流逝的瞬间,生命又少了一段时光。我开始寻找时间,我过去的'14年时光到底都去哪里了?它在那个角落等我发现?想了许久,任然未得出答案。偶然间翻开相册,一幕幕往事重现,儿时的欢歌笑语充斥了我的大脑,那么一瞬间,我知道时间去哪了了。是在玩闹中悄悄离开啦!走向记忆的长河,玩游戏、看电视、看闲书……占去了我短短14年生命的一大部分,时间老爷爷是在那个时候离开的。
寻找着……寻找着……猛然发现,时光老爷爷又一次离开……在我寻找他时……
原来,不管怎样,时间都会离开的啊!我一下子明白,时间都是被浪费了啊!既然如此,那为什么不用迟早都会离开的时间去做些有意义的事情呢?雷锋叔叔曾经说过:“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这世界上的事太多了,每一分每一秒都有新的事情发生,我们处理不了所有的事,但可以竭尽所能去完成一部分事,那样时间走的也不可惜了,不是么?