时间的作文
有句古话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是的,时间就是生命。
对医生来说,时间就是生命,对商人来说,时间就是金钱;对工人来说,时间就是效益;对伤者来说,时间就是救命的稻草;对学生来说,时间就是知识……
燕子去了,又再来的时候;杨柳枯了,又再青的时候;桃花谢了,又再开的时候。但是,人的生命只有一次,“光阴似箭,岁月如梭”。在这个短暂而又漫长的时间里,我们又做了些什么呢?又在这奇妙的世界里留下了怎样优美的一笔呢?时间就像一股暖暖的春风,看不见,摸不着,但是它总是日夜不停,匆匆地走着。在浇花时,时间从花瓣间溜走了;在写作时,时间从笔尖上划过了;在玩耍时,时间从孩童的欢笑声中闪过……时间,你为何那么匆匆,为何不停止你匆匆的脚步?哪怕是一小会儿。
时间是宝贵的,是生命,是金钱,可为什么生活中还有人在无知地浪费时间呢?放学后在路上无聊的闲逛,游戏厅中忘我的厮杀,为何不去做些有益的事,看些有益的书呢?别懒惰,就从今天开始,不要等到“明天”。
让我们一起学会珍惜时间,让时间记住我们成长中每一个快乐的时刻,让时间为我们作证,我们没有虚度光阴。记住,把握今天,才能有崭新的明天。