时间的作文
“门前老树长新芽,园里枯木又开花……时间都去哪儿了……”这句歌词出自王铮亮于春晚演唱的《时间都去哪儿了》,我听完后瞬感时间无处不在又无迹可寻。时光,请等等我。
被我丢弃的时光
时间,是一个很虚拟的词,它却又真实存在。每一个人都有过从无知到醒悟的经历,我也不例外。从我能够记事起,我认为自己的生活是无忧且快乐的,然而上了小学后,这样的生活却离我越来越远,我便想尽办法想要抓住它,事实却一次又一次的摧毁我的梦想。但是无知的我却自认为自己是不屈服于现实残酷的“勇士”,我便继续出招对抗现实。
我的学业生涯里成绩一向不好,我平时的家庭作业,更是一团糟糕,那惨象,已使我目不忍视了。其中根本原因就是在做作业的过程中只要没人监管,我便开始偷玩了,玩着玩着,就未发现时间推着太阳正滑下山坡。当我察觉时间已所剩无几时,我奋笔疾书,那字称得上是甲骨文中的甲骨文,其错误率就更不用说了。时光,对不起,让你独自走了那么多年。
让我怀念的光阴
后来我对时间的认知也已从无知中脱离,正大步迈向醒悟。我不再是当年无知的女孩,也不再是无知的学生,更不是无知的“勇士”。想起自己曾经的那些无知举动,自己都会觉得好笑。我明白了人老后之所以碌碌无为的缘由了,浪费呵,浪费呵!不在珍惜中爆发,就在浪费中灭亡。
快节奏的学习进程每每使我感叹时光逃跑速度又提快不知多少倍。每天最让我头痛且心痛的事情就是上完新课程后布置的作业,我打开作业后正准备动笔,上课铃居然响了,我无语之后,又急忙关上作业,打开书本,继续接受另一门课程的“摧残”。不够用的时间让我想起了原来浪费的光阴,每每想起,我都想把自己拖出去打一顿。时光,我真的好想你。
令我憧憬的年华
如今,在每天的学习和生活中,我都能够真切地感受到时间不停歇的跑远,跑向四周,游荡于各处,和我玩着捉迷藏的游戏。而我也乐意陪它玩耍,在每天繁忙的生活中找到它,是快乐的,因为我能用它多做个题,多读首诗,多体味生活特有的乐趣。
我期待着未来的到来,然而我又不愿,我不愿时间溜走,不再回来。但是时间流走,没有谁能阻挡,我只能在未来的日子里寻找空闲时间来更好的学习和生活。我憧憬着未来的美丽年华,我憧憬着将来不可预测的惊喜,我憧憬着我抓住时间而创造的奇迹。时间,请别藏得太隐蔽,我想跟你一起成长。
时光匆匆,我不懈地追求着,对时光的抱歉,对时光的想念以及对时光的乞求,只是因为我的一个小小愿望,我只是想就这样在珍惜与憧憬中跟着时间长大。