时间的作文
钟滴滴答答的响着,我扶着钟,思绪飘像从前……
劝君惜取少年时
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,它便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是因为如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。
少年,一切的事物都是那么激烈,以为自己长大了,便一心想着要证明给妈妈看。踏进初一的那一刻,我知道我不是小孩了,我终于可以张开翅膀,开创属于自己的一番天地了,我的心像是久久被关在笼子里的小鸟突然被释放出来,欢声笑语成了我生活的主流,而我也乐在其中。那时我似乎不懂,什么叫责任。几次三番,妈妈劝我快中考了要好好学习,我总说:“那是九年级的事,还早呢,不用着急。”
最后才明白你越是无视时间,就越会被时间所无视。这世界,只有时间是大公无私的,不会因为某人的权势和地位而停留半刻。
此情可待成追忆
悔,期待今日来追忆,只是当年却漫不经心,早已惘然。
高二的生活越充实,就愈发觉得有价值。这才明白,高一的我是多么的幼稚,也许现在仍然幼稚着,这难道不是时间给我的警示吗?
在我度过的十几个春秋中,我做过许多事情,其中有令人快乐的,但也有令人后悔的,至今想起来都会觉得历历在目,也希望时间可以倒流,去改变那些事情。
一寸光阴不可轻
时钟滴答,敲人心弦,使步入歧途者幡然悔悟。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,贵如黄金也有再得的时候;“千金散尽还复来”,然而青春对任何人也只有一次,它一旦逝去是永不复返的。可是,世上的人多惑于此,爱金如命,虚掷光阴的人真的不少呢!我总觉得,浪费时间的时候,时间就在吞噬着生命。
陶渊明说的好;盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
岁月不待人呐,刚上高中时,以为三年会很长,叹息着遥遥无期的毕业,如今高中时期已快过了一半了,却很痛心,这一年半以来,我几乎都虚度了,唉!我辜负了太多人的期望。
如今,听时间说话,这滴滴答答的声音让我明白了许多。