时间的作文
日月如梭,转眼间便是到了晚秋。
回首一望,我们就能够发现,从开学到现在的一个多月的学习时光已是悄然而逝,这使得我不禁在心里感叹时光的匆忙。
当我背着书包回到家中,躺在那张极其柔软的大床上时,我禁不住心中的喜悦,在床上蹦来蹦去。
虽然喜悦,但我却是觉得心里空落落的,似是落下了些什么。
可是想来想去总是想不起来究竟落下了什么,我索性也不去管那些了,反正也不是什么大不了的事。
我坐在书桌前开始写着老师布置下来的作业,但我刚一翻开作业本,却是惊愕的发现,那些题目我竟是大部分都不会写!
怎么会这样?我自己引以为傲的学习竟是我现在即将面对的一大难题!
当我还在为作业烦恼的时候,我突然想起了点什么,我仔细一想,便是恍然大悟,原来心中的那种莫名的空落感竟是因为我没有好好珍惜时间,没有好好学习的“罪恶感”!
当时间悄然流逝的时候,我们却还在那里傻傻的说:“没关系,时间还早的很呢,怕啥?”
然而,就在我们说这句话的时候,时间却是早已经把我们甩得远远的,以至于我们回过神时,时间已是到达了终点。
只留下了一脸错愕与难以置信的我们。
对于永无止境的时间来说,我们只不过是一个小得不能再小的过客而已,它不会去浪费所谓的‘时间’去理会一个过客,它只会往前走。
一个人对于它来说简直就是沧海一粟,根本不值得去理会。
然而我们却是不同,时间对于我们来说就相当于生命、金钱,甚至是我们的全部,没有时间我们根本就不能做什么。
做饭需要时间,吃饭也需要时间,甚至是去上个厕所都需要时间,可见时间对于我们来说是多么的重要。
那如果没有时间我们又能做些什么呢?
如果没有时间那世界就会停止转动,而我们也不会再有所谓的“时间”去做任何事情,我们也就这样的凝固在了某一个时间点上,永远都无法有所动作,永远。
因此,我们需要珍惜时间,就像珍惜自己的生命一样。