时间的作文
时间是唯一能见证爱的,也是唯一能懂它的。
曾有一个故事,他证明了我上面所说的全是事实:有一座小岛,上面住满了人类的各种情感……就在那天,水漫小岛,各种情感都纷纷坐上自己的小船,唯独爱。爱的小船不知道被谁砸坏了,它十分沮丧,这时,虚荣驾驶的小船缓缓经过,爱问它:“你能不能载着我一并离开?”虚荣不满道:“难道你不知道我正在会想我所获得的荣耀吗!”说罢便驾驶着小船离开了。之后爱有先后遇到了:自私、孤僻和贪财,却没有一个肯载它。爱非常伤心,正当它迈着沉重的步伐向前走时,时间老人与善良老人的小船驶向了它,并十分热情的邀请爱上他们的小船……上船后,爱疑惑不解地问:“为什么你们愿意让我上你们的小船呢?”时间老人笑了笑:“因为唯一能懂爱的是时间啊……”
这个故事曾打动过许多人,正如下面的这个故事一样:在一个不起眼的小镇上,住着一对平凡而又恩爱的老夫妻。曾有人问过他们为什么他们能这么恩爱?但他们并没有回答他们,只是笑了笑,那笑容里似包含了许多的……多年后,当那人与自己的真爱白头偕老时,他似乎明白了,明白了当初老人那意味深长的笑容里包含的意思了,睡眼朦胧时,他不仅呢喃出一句:“时间是最懂爱的……”