让时间来说话作文
友谊没有对错,但思索良久,我也不知如何开口,如何解决。
回想一下我们这段友谊吧,从幼儿园开始,我们就是同学,一直到小学,初中。初中虽然我们不是一个班,但两个班是挨的很近,可以来往。这段将近快十年的友谊,却有那么多波折,让我措手不及,无法应对。
第一次产生波折是因为,四年级的时候,班上转来一个新的女同学,你就渐渐地冷落了我。看见你和她两个人手牵着手一起回家,我心里怪怪的,很不是滋味。后来知道你是照顾新同学,误会解除,心里也渐渐释然了。
第二次是我和班上一个男同学打架,你没有帮我,更没有劝架。而是在一旁讨论,明天班主任问起来该怎么回答。你知道我的心有多凉吗?像针扎了一样痛。朋友是什么?可以跟我有福同享的人很多,就这么小小的一件事情,我好像一下子就变得孤立无援。让我深深地怀疑友谊有什么用,我是不是真的和你没有交心?
这应该算第三次了吧,我也不知道是不是最后一次。我们都已经是初中生了,看待事情的角度都比以前成熟了不少,心里的那个结,能不能解开?经过上面两件事情之后,我看待这份友谊都多了几分理性,将心比心,想想这件事情我会怎么做,尽量的做好我自己。
面对这件事情,也许真的是我错了,但是我真的承受不了。
既然我们已分道扬镳,你好好学习,就此别过吧,我也不打扰你。
分道扬镳,就此别过,多么扎心的词语,那个时候我的心都碎了一地。
我将心比心的想,也许我真的伤害到了你的自尊心,也许真的是我错了。我还想挽回什么,还想拯救什么,哪怕这段友谊就像镜子一样的易碎,那也是我十年来珍藏的友谊。
我去向你道歉,虽然不是很成熟,也不是很大方,态度当然也不是很诚恳,带着几分玩世不恭。我不知道你是不是了解我,我的自尊心是有多么强,一件事情哪怕我是真的做错了,我也绝对不会先低头,再怎么样也要一条道走到黑。这是我的第一次主动低头认错,就是为了这段友谊。我们不知道怎么说到了“gay”,我说我感觉“gay”还可以,不支持也不反对。你说这令你恶心,我以前一直记得,你就是一个喜欢看这类漫画的人。因为你的爱好,我也去看漫画,并且渐渐接受。我不知道你这恶心两个字是对我说的,还是对谁说的。那一刻我真的受不了,你知道吗?我的心好痛好痛,痛到要爆炸了。
我是一个不善于言辞的人,小学的时候我成绩一直不如你,美术各方面也没有你优秀,你可能也有你的新天地了吧。
我不知道我怎么向你解释,甚至已经没有力气解释了,身体已经遍体鳞伤了,心也再也受不了打击了。就让时间来证明这一切吧。
日子该过的还是要过,马上要期末考试了,我们一起好好应对。我真的,有点累了。
今后我们都要长大,都要成人,都要看到更广阔的天地,都能找到更好的自己。也许真的不应该被这绑住了双手双脚,应该自由的去飞翔。
把我们每一个人都比作一团煤球,里面有没有钻石,谁都不知道。只有等到以后,等到大家都已经成熟了,有工作了,钻石才会露出来的。也许,那个时候我们可以在更广阔的天地里找到更好的另一半,找到更好的友谊。
我承认友谊在生活中很重要,友谊也是人们必不可缺的一部分。可是如果真的不适合,那就放弃吧,时间总是会证明一切,时间总是会站出来说话的。日子还是要过,生活还是要继续。
是忘了这份友谊还是继续这份友谊,决定权在你我手中。当然,你想展翅高飞,我也不能折断你的翅膀。随着时间慢慢推移,我们都能找到更好的自己,遇到更好的人。没有的,只是这份童真,这份快乐的时光。
望你慎重考虑,当然,什么决定我都欣然接受。